楼主: tangguixiang

[土木] 沥青混合料粘弹性—viscoelasticity—burgers—prony(已解决)

vserc 发表于 2013-6-26 13:12
请问楼主松弛实验拟合了pony级数之后,即为:E(t)=E0+Ei*exp(β*t)+.......,那要输入的gi,ki,t怎么得 ...

相除即可。
回复 不支持

Simdroid开发平台
mj_dxlw 发表于 2013-6-26 11:22
为什么不能用origin直接拟合prony级数啊?

也可以origin。
回复 不支持

mj_dxlw 发表于 2013-6-26 11:24
另外在输入材料参数prony级数是,g_i,和tau_i这个都好理解,k_i是什么?怎么输入? ...

体积模量
回复 不支持

vserc 发表于 2013-6-26 13:12
请问楼主松弛实验拟合了pony级数之后,即为:E(t)=E0+Ei*exp(β*t)+.......,那要输入的gi,ki,t怎么得 ...

详见http://www.caetecc.com/thread-716-1-1.html
回复 不支持

大神,还要向你请教几个问题:

1.采用时域的pony来定义粘弹性材料,abaqus要求输入归一化数据,需要对体积模量的pony怎么处理来得到这个归一化数据。
2.在固化降温应力分析时,需要粘弹性和弹性联合定义并辅助以wlf方程,这三者通过什么来保持一致,是否要依据wlf方程中的参考温度,来输入在此温度下的弹性模量和泊松比,以及此温度下粘弹性的时域pony级数。
3.固化降温过程将温度载荷作为体载荷加载,采用静态求解器能否考虑到粘弹性随时间的变化效应。即不考虑物体对外界的散热,只是将温度按时间线性变化,在定义的一般静态step里面设置温度的变化过程。
回复 不支持

楼主你好,在abaqus粘弹性设置中,需要先定义弹性塑性,并输入瞬时模量,我想请问的是,这里的瞬时模量是E0还是G0呢?
回复 不支持

各位,谁能发布以下,完整的转化过程,让我们新手学习下,再次多谢。
回复 不支持

sheng92 发表于 2014-7-14 21:50
楼主你好,在abaqus粘弹性设置中,需要先定义弹性塑性,并输入瞬时模量,我想请问的是,这里的瞬时模量是E0 ...

楼主好像在上面提过了,用E0
回复 不支持

师兄 您好  我想用粘弹性本构定义地壳岩石的流变属性 但是这方面肯定是没有试验资料的 查询了一些文献大家都用粘滞系数 模量等来定义maxwell或者burgers本构模型 我查到了怎么通过公式推导将burgers模型中普通参数换算成prony级数   但是maxwell模型的就全然不知了  请教您对这方面有见解吗 谢谢
回复 不支持

请问您是如何解决的,如果可以能否留个联系方式,我的Q270296993,诚恳希望联系,谢谢
回复 不支持

楼主qq多少,我加你下,我模拟出来的数据很乱,明显不对,该怎么解
回复 不支持