楼主: shifang157300

[二次开发] ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)

Intel_Fortran_11.1升级包.exe,请问谁可以将这个升级包发我一份?按照师老师给的网址就差这个下不了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
xulin 发表于 2013-1-16 12:37
Intel_Fortran_11.1升级包.exe,请问谁可以将这个升级包发我一份?按照师老师给的网址就差这个下不了。 ...

注册个115网盘账号,点存至网盘,然后就可以通过你的115网盘下载了。
回复 不支持

shifang157300 发表于 2013-1-16 13:24
注册个115网盘账号,点存至网盘,然后就可以通过你的115网盘下载了。

谢谢师老师,我再试一下。
回复 不支持

安装Intel fortran 11.1.038的时候安装界面在reading existing license这里卡住了,请问怎么解决啊?
回复 不支持

我应该选择哪个呢,接下来怎么弄呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

师老师您好,我现在想用flotran模块模拟粘弹性流体的流动,在《ANSYS高级工程应用实例分析与二次开发》里我看到他说UPFs可以定义用户粘弹性(针对fluid141和142单元)。
我现在不太了解的是usermat是否可以定义流体的材料属性?看了下回帖貌似usermat只能针对18X单元,而我看到了有一条命令是专门定义粘性模型(UserVisLaw),很担心是不是那本书上写错了。
谢谢!
回复 不支持

albb 发表于 2013-1-24 17:25
师老师您好,我现在想用flotran模块模拟粘弹性流体的流动,在《ANSYS高级工程应用实例分析与二次开发》里我 ...

UserVisLaw 用户子程序用于定义粘性模型,仅用于 FLUID141 及 FLUID142 单元。UserVisLaw 用于定义粘度与压力、温度、位置、时间、速度及速度梯度的关系,该子程序需通过 FLDA,PROP,IVIS,value 命令激活,通过 FLDA,PROP,IVIS,value 给定粘度的初值。

评分

回复 不支持

shifang157300 发表于 2013-1-24 18:30
UserVisLaw 用户子程序用于定义粘性模型,仅用于 FLUID141 及 FLUID142 单元。UserVisLaw 用于定义粘度与 ...

感谢回复,那请问ansys可以模拟粘弹性流体吗?
回复 不支持

决对精品,大力支持!
回复 不支持

决对精品,大力支持!
回复 不支持

shifang157300 发表于 2012-2-11 12:23
四、关于usermat与初始应力场inistate命令的矛盾(2012.02.23更新)
    单独把这一个小问题拿出来说明是有 ...

请问64位的系统安装ansys14有什么不一样的设定吗?
多谢!
回复 不支持

707551335 发表于 2013-1-24 16:13
我应该选择哪个呢,接下来怎么弄呢?

选择第三个
回复 不支持

shifang157300 发表于 2012-2-11 12:23
四、关于usermat与初始应力场inistate命令的矛盾(2012.02.23更新)
    单独把这一个小问题拿出来说明是有 ...

师老师您好,我用的是32位XP的ansys14,按照您的帖子‘C:\Program Files\ANSYS Inc\v140\ansys\custom\user\intel文件夹下的全部内容’也全替换了,现在编译时出现了以下问题,您能帮忙看一下吗?,非常感谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

albb 发表于 2013-1-26 23:25
师老师您好,我用的是32位XP的ansys14,按照您的帖子‘C:\Program Files\ANSYS Inc\v140\ansys\custom\use ...

环境变量设置的不对,再仔细检查一下是否全都正确。实在不行就用ANSYS12.0,不要把时间浪费在设置软件上。
回复 不支持

shifang157300 发表于 2013-1-27 09:11
环境变量设置的不对,再仔细检查一下是否全都正确。实在不行就用ANSYS12.0,不要把时间浪费在设置软件上 ...

这样啊,还有我的电脑之前安装过Visual Studio 2010,请问是否能直接用2010,还是需要卸载Visual Studio 2010?
回复 不支持

albb 发表于 2013-1-27 14:12
这样啊,还有我的电脑之前安装过Visual Studio 2010,请问是否能直接用2010,还是需要卸载Visual Studio  ...

用2005
回复 不支持

学习中,好贴,可以评精华贴了!
回复 不支持

shifang157300 发表于 2013-1-27 16:59
用2005

您的意思是VS2005和14组合?现在我的手头上没有12,而且网速也很差。。。
我之前用VS2008和14,设置环境变量的时候发现有一些问题,比如path中的C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Bin;这一项我在“我的电脑”里输入路径的时候发现不存在。。。我用的是visualstudio2008中文版
小弟没怎么用过VS,对环境变量这块很不熟悉,望师老师多多指教。
多谢!
回复 不支持

albb 发表于 2013-1-29 12:53
您的意思是VS2005和14组合?现在我的手头上没有12,而且网速也很差。。。
我之前用VS2008和14,设置环境 ...

严格按照本帖子前面的设置教程
回复 不支持

我在做书上3.6的那个例子时,出现了“LINK WAS SUCCESSFUL!”但是我关了那个窗口后随即出现一个错误提示,如下图,那是什么意思?结果验证后,好像出现了结果,但我不确定是不是所求的结果,求指正?如下图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持