[求助]为什么element lable(number)变成了Unknown assembly id

各位大侠,我在定义初始应力时,使用的是忽略所有optional parameters,按照documentation的说明,下面的数据行应该是element number or element label+value of stress components,但是我按照这样的方法输入到input文件中,却在dat 文件中出现error:Unknown assembly id **(elment number or element label),我就不明白,为什么element lable(number)变成了Unknown assembly id?请各位大侠指教!

回复: [求助]为什么element lable(number)变成了Unknown assembly id

Simdroid开发平台
兄弟,你的问题搞定了,可要请我吃饭哦
在你的INP文件中存在三个问题:
1、存在空行,这是ABAQUS不允许的;
2、“*Permeability, specific=1E4.”是不对的,“1E4.”没有意义,显然应该是”1E4”,这一点害我不浅,查了半天原因(主要是错误提示没看明白:I);
3、主要问题:你的*Initial conditions,type=stress定义的Dataline中,单元编号1、2....只是定义在Part层次的,显然不指定Part和Instance,ABAQUS是无法辨识的,因此,全部应该加上前缀soil-1.soil.,即soil-1.soil.1、soil-1.soil.2。

以上全部改正,见附件。

累死了,累死了,版主,我要加分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 1 不支持 0

回复: [求助]为什么element lable(number)变成了Unknown assembly id

附上INPUT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

前两个问题我发现了,第三个问题我没搞懂,主要是CAE使用的差。谢谢wjytj

回复: 回复: [求助]为什么element lable(number)变成了Unknown assemb

cafe0519 wrote:
前两个问题我发现了,第三个问题我没搞懂,主要是CAE使用的差。谢谢wjytj  

据说真正的ABAQUS高手都不用CAE??:P:P
呵呵,开个玩笑,谢谢Cafe加分

呵呵,谢谢wjytj 和cafe兄台!

不知wjytj 兄台是不是上海人,如果是的话,我一定请你!

这个问题困扰了我很久,水平太低的说!

我只试过在前面加soil-,不知道还有这么一说。

万分感谢!

回复: 回复: [求助]为什么element lable(number)变成了Unknown assemb

thirdstone wrote:
呵呵,谢谢wjytj 和cafe兄台!

不知wjytj 兄台是不是上海人,如果是的话,我一定请你!

呵呵,你惨了,我不是上海人,但现在上海:)

wjytj 兄台,我手机号是13818087127,欢迎联系我,我一定略尽地主之谊!

thirdstone wrote:
wjytj 兄台,我手机号是13818087127,欢迎联系我,我一定略尽地主之谊!

呵呵,收下,多谢了!有机会一定联系你:)

大师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我地妈简直是大大师!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 不支持

wjytj 发表于 2003-8-12 11:20
兄弟,你的问题搞定了,可要请我吃饭哦
在你的INP文件中存在三个问题:
1、存在空行,这是ABAQUS不允 ...

大师!!!!!
回复 不支持