楼主: cheliangdl

[软件接口] 教程——HM10生成柔性体文件MNF

楼主,你好,我按照你的教程做了一遍,但是我发现,定义材料属性时,按tmms时,导入adams,频率一致,但是质量相差1000倍;按kgmms时,质量一致,但是频率相差1000开根号倍;不知道应该怎样设置呢,困惑了
回复 0 不支持 1

Simdroid开发平台
楼主你生成的MNF导入到ADAMS中时,圆孔中心的刚性连接(蜘蛛网)怎么不见了?
回复 不支持

lxc1987 发表于 2012-6-10 21:33
楼主你生成的MNF导入到ADAMS中时,圆孔中心的刚性连接(蜘蛛网)怎么不见了? ...

你要他有何用????
回复 不支持

你要他有何用????

怎么没用,刚性连接代表从节点运动要与主节点一致,如果没了刚性连接,在ADAMS中进行刚柔耦合仿真时主节点的运动就不能影响从节点了呀,用其他有限元软件生成的MNF都是有刚性连接(蜘蛛网)的啊,不知你用Hyperworks生成的MNF到底就是没有刚性连接,还是有刚性连接,但是不给显示出来??
回复 不支持

不好意思,我主要是帮做adams的人做mnf文件,其他adams怎么用我不清楚。
回复 不支持

不好意思,我主要是帮做adams的人做mnf文件,其他adams怎么用我不清楚。

楼主你好,我问的问题其实与ADAMS怎么用没有一点关系,如果真的没有刚性连接,那么我认为你生成的MNF丢失了有限元模型中的信息,是不准确的,还有你建约束时类型为什么要选择ASET,能否给出你的解释,谢谢。
回复 不支持

好东西好资料,还在深入学习过程中,谢了
回复 不支持

你好!我用你的方法一步一步来。怎么到最后总是出现错误啊,也不知道是哪里出现了问题,最后用optistruct计算提示process   encountered   an   error    就进行不下去了
回复 不支持

楼主,麻烦请问一下创建rigid单元是怎么操作的啊?我在Connectors中选择Spots,然后location是选什么选项?怎么样才能够达到你的那个效果啊?
回复 不支持

受教了,下载下来学习下。有问题再来咨询楼主啊。哈哈
回复 不支持

我按照楼主的方法做了,也能计算过去。但是为什么生成不了MNF文件呢???
回复 不支持

谢谢,我也遇到了单位的问题,照楼主的方法试试看
回复 不支持

谢谢,按楼主的方法单位就正确了,注意在adams里面频率排列顺序是乱的,要仔细核对一下,我开始就因为这个瞎忙活了半天
回复 不支持

activating OPT SKIP mode 出现这个错误 为什么呢  11.0算的 难道不行?
回复 不支持

谢谢lz,正需要此类资料
回复 不支持

lxc1987 发表于 2012-6-12 22:46
楼主你好,我问的问题其实与ADAMS怎么用没有一点关系,如果真的没有刚性连接,那么我认为你生成的MNF丢失 ...

这个设置是让MNF文件包含应力信息的〈=〉
回复 不支持

不错,学习了
回复 不支持

按照楼主的方法做了以后,生成mnf后得到的模态阶数与设定值不一样,请问是什么原因?
回复 不支持

好久没用这软件了,学习下
回复 不支持

lxc1987 发表于 2012-6-12 21:03
怎么没用,刚性连接代表从节点运动要与主节点一致,如果没了刚性连接,在ADAMS中进行刚柔耦合仿真时主节点 ...

同样的问题困扰我半个月了,怎么导在ADAMS中显示不出来RBE2.ANSYS中也是显示不出来,之前有借鉴ningxiao-bin的方法,但我的模型太复杂,行不通。。。http://home.simwe.com/space-uid-6964.html
回复 不支持