楼主: superxjw

[Acoustics] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第六课 直接边界元计算振动噪声

lengxuef 发表于 2013-10-17 19:49
你要显示pressure啊

在Acoustic Response Soution set.1上右击后,只有图中这几个选项,每个选项显示的值都为0.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
xbsj21 发表于 2013-10-17 22:26
在Acoustic Response Soution set.1上右击后,只有图中这几个选项,每个选项显示的值都为0.
...

那你应该是没有计算场点的相关信息。
在Result at Field Points上面选择 Save as Vectors

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-10-18 09:45
那你应该是没有计算场点的相关信息。
在Result at Field Points上面选择 Save as Vectors

按照你的方法设置好后,还是没能见到结果,我把分析文件放在下面链接中了,有空麻烦你帮我看看问题在哪。很谢谢你耐心的回答和对我的帮助!
http://pan.baidu.com/s/1j6Sxs
回复 不支持

xbsj21 发表于 2013-10-18 11:56
按照你的方法设置好后,还是没能见到结果,我把分析文件放在下面链接中了,有空麻烦你帮我看看问题在哪。 ...

你这个模型问题比较多
1定义载荷的时候要指定自由度

2定义载荷的Input location points的时候也要指定自由度

3你的约束group跟加载点冲突了。(同一个节点上同时约束和加载,计算结果为0)
你的模型中我随便选取了一个节点作为约束点

4耦合面的设置,你的结构网格跟声学网格是一一对应的,所以采用1个节点映射,然后最大距离设置一个很小的距离例如0.1mm就可以。

5这样子就可以计算出结果来了

调试好的模型下载地址:
http://pan.baidu.com/s/15l89W

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lengxuef 发表于 2013-10-18 13:08
你这个模型问题比较多
1定义载荷的时候要指定自由度

谢谢你详细的解答!终于能做完这个例子了~
回复 不支持

panlii 发表于 2013-4-26 10:09
已经解决了。谢谢大家

我是没有进入声学边界元所以才这样,进入声学边界元就可以解决了
回复 不支持

厉害了 我学习看看
回复 不支持