[高级讨论区] 气流支撑装置ABAQUS随机振动分析方法与试验对比探讨(附图

1.      装置简介
为取得气流脉动对试验件在流场中的动态性能影响,特制作了如图所示的装置,装置主要由试验件、测力天平、支杆和基座组成。
支杆固定于基座上,支杆前段安装一测力天平,天平前段安装试验件,整个装置固定于气流通道的正前方地面。试验时当气流的速度稳定后,采集天平数据,测得在气流脉动情况下作用于试验件上力的变化,同时在支杆上布置振动传感器测量支杆随机振动情况(加速度响应)。

2.     ABAQUS随机振动分析
为结合试验对装置进行随机振动分析,由于ABAQUS软件装配分析功能较强大,我想用ABAQUS对装置进行随机振动分析。
目的:利用采集到得天平随机力载荷作为激励,分析得到支杆随机振动响应情况,与试验测得的相应部位响应情况进行对比。
步骤如下
⑴在ABAQUS中建立装配体有限元模型。
⑵第一步对整个装配体模型进行模态分析(step-1 Frequency)
⑶第二步建立随机振动分析步(step-2 Random response)
至此,我有几个问题想提出来供感兴趣的同志讨论,并希望能有高手帮我解答一下疑惑!谢谢!
3. 问题:
这个分析思路对不对?
对随机振动分析进行设置,参考其它算例,需要编辑KEYWORDS,如下:
定义功率谱密度(其它算例)
*PSD-DEFINITION,NAME=PSD,TYPE=BASE,G=9.8e3
0.4,0.0,5
0.4,0.0,9
0.65,0.0,10
0.65,0.0,19
0.94,0.0,20
0.94,0.0,29
1.30,0.0,30
1.30,0.0,39
0.72,0.0,40
0.72,0.0,50
定义随机振动分析类型和阻尼(其它算例)
*Random Response
5., 50., 20, 3., 1
*Modal Damping
1, 60, 0.002
*BASE MOTION,DOF=1,LOAD CASE=1
*CORRELATION,PSD=PSD,TYPE=UNCORRELATED
1,1.
如果针对我的装置情况PSD应该怎样进行处理?是不是把天平随机力载荷(见附件)转化为功率谱密度形式再输入?如果用力载荷TYPE=BASE是不是应该改为TYPE=FORCE?
*BASE MOTION,DOF=1,LOAD CASE=1中*BASE MOTION是针对整体模型的基础输入的,而我的装置在基座底端约束处无激励,我想在天平测力处施加随机激励应该怎么样进行设置?
LOAD CASE=1中1代表什么?是约束边界吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
多谢ZSQ-W加分哈!希望有朋友进来讨论帮我顶一下,期待相关高手的出现!
回复 不支持

感兴趣的同志帮忙顶一下
回复 不支持

我再顶,高手正在路上了!
回复 不支持

我看只有自己来解决了
回复 不支持

http://forum.simwe.com/thread-1064617-1-1.html
参考这个帖子,基本上可以完全解决

评分

回复 不支持