楼主: 黑洞

[频响分析(SOL108/111)] 给大家一个频率响应实例hypermesh导入nastran

Andyy 发表于 2013-1-29 14:06
我也想知道激励为加速度的频响怎么设置,在动刚度分析里激励为单位的动载荷,设置时DLOD-RLOAD-DAREA,再设 ...

请问你的问题解决了么,怎么施加加速度呢?我现在遇到下面的问题,能不能帮忙解答一下呢,谢谢。
*** ERROR # 186 ***
  An SPCD component must be constrained by an SPC or SPC1 data.
回复 不支持

Simdroid开发平台
chenxiangshi 发表于 2013-3-30 10:55
加速度激励就是spc,spcd组合,rload的载荷类型里需要选定acce。其实的表格卡片类似。 ...

这个组合的意思是什么,是定义两次么?我现在遇到这样的问题,能不能帮忙解答一下?
*** ERROR # 186 ***
  An SPCD component must be constrained by an SPC or SPC1 data.

谢谢啦
回复 不支持

dshy0818 发表于 2013-6-26 15:38
这个组合的意思是什么,是定义两次么?我现在遇到这样的问题,能不能帮忙解答一下?
*** ERROR # 186 *** ...

spcd是定义对应的载荷缩放因子类似darea,被rload卡片调用,对应的自由度需要用spc或是spc1卡片约束才能施加对应的载荷,在subcase里被spc调用;这个和darea不用,其要释放对应的自由度施加载荷,而对应的spc不能约束载荷对应的自由度
回复 不支持

chenxiangshi 发表于 2013-6-28 11:05
spcd是定义对应的载荷缩放因子,对应的自由度需要同多spc或是spc1卡片约束才能施加对应的载荷,这个和dar ...

具体的操作是怎样的呢?
我现在如果想在3(z)向施加加速度,在定义SPCD的时候,3(z)向上给1,剩余的约束全部为0;
那如果定义节点SPC的时候,都约束那些自由度呢,3(z)向还是剩余其它的自由度呢?
另外,如果我想把加速度施加到整体上,该如何施加呢?
谢谢啦!
回复 不支持

dshy0818 发表于 2013-6-28 11:18
具体的操作是怎样的呢?
我现在如果想在节点3(z)向施加加速度,在定义SPCD的时候,3(z)向上给1,剩余的约 ...

spc,1,3,0.0
spcd,2,3,3,缩放系数(real)
一般来说只要是涉及强迫运动,对应加载点是都需要约束住的,大质量法中添加大质量实际上就相当与刚性约束,所以你要在整个结构上都加加速度是不现实的,你所有点都约束住了结构是动不起来的(对应的模态肯定是静止的)
回复 不支持

楼主卖的太贵了啊
回复 不支持

多谢,支持楼主啊
回复 不支持

支持楼主,十分感谢你啊
回复 不支持

dailiangbo 发表于 2013-6-9 19:47
做的很好,频率响应跟动刚度之间有什么关系,请教

频率响应跟动刚度之间有什么关系   您搞清楚了吗   我也在研究   现在对他们的关系  也很模糊   知道了分享下班
回复 不支持

楼主的模型很受用,问2个control card的问题:
1·Global output request为何其它人的模型中从未提及。这个是否是输出声压的必要card?
2·Param,G  param Mass分别是控制什么的?
回复 不支持

另外,楼上几个人冷嘲热讽何必。楼主分享了文件,钱是需要的人付的。你们也可以自己做点模型让别人买啊。
回复 不支持

这个可以有,可以整个文档
回复 不支持

最皮毛的东西,随便一本教材上都有的内容,就要5仿真币,不能这么忽悠新人的,亲
回复 不支持

我是穷人,赚一块再买
回复 不支持

学习阶段,学习阶段,、
回复 不支持

不错 挺好的 。。。。。。。
回复 不支持

下来看看,貌似很贵。
回复 不支持

dshy0818 发表于 2013-6-28 11:18
具体的操作是怎样的呢?
我现在如果想在3(z)向施加加速度,在定义SPCD的时候,3(z)向上给1,剩余的约束全 ...

请问你的问题解决了吗?我现在也卡在这里,施加载荷的SPC和模型本身定义的固定约束SPC是不是要在一个集中?SPCD是不是也要在施加载荷的SPC同一个集中创建。谢谢!
回复 不支持

HUANHUAN209 发表于 2014-10-15 08:09
请问你的问题解决了吗?我现在也卡在这里,施加载荷的SPC和模型本身定义的固定约束SPC是不是要在一个集中 ...

已解决,貌似都可以。在不同的collector都可以计算。
回复 不支持