楼主: panqingnuaa

[二次开发] 给一般网格施加周期性边界条件的python程序

zhw00747 发表于 2020-10-5 10:51
Y Z方向的结果没有值什么情况

老哥您好,请问有脚本吗,有的话麻烦能分享一下吗,感谢感谢2280091682@qq.com
回复 不支持

Simdroid开发平台
莫与陌与沫 发表于 2019-12-4 11:33
我计算完了以后也没法提取应力应变和载荷位移,但是我自己修改过这个代码,现在可以直接提取载荷了,Fy方 ...

老哥您好,请问有python脚本吗,有的话麻烦能分享一下吗,感谢感谢2280091682@qq.com
回复 不支持

楼主好!论坛的朋友们好!最近也在研究周期性边界条件的python脚本,虚心求学!如果有原帖代码望分享学习一下呀!感谢感谢!@1065476057@qq.com
回复 不支持

个人理解的周期性边界条件,是说可以通过将单包阵列或旋转得到整个宏观材料,即要求位移、应力和应变连续,有人以证明只要满足位移连续即可。这种情况下个人觉得网格节点对应应该是必须的,就说单包平移,需跟下一个单包完全重叠的;因此 感觉采用周期性边界条件的首要条件是 保证网格是周期性的。
楼主计算的例子,首先觉得应力的数量级本来就很小,这不能说明非周期性网格也是对的;第二是,检验计算结果是否正确,并不只是看边界上的应力;如果是同一种材料(没有夹杂),那么随便一个积分的应力应变曲线跟给定的材料参数一样 才能说明这种方法是有效的,
贻笑大方,本人是菜鸟,希望楼主多多指教。此外,脚本已经不在了,不知道能不能再分享下,谢谢。
回复 2 不支持 0

正在学习如何添加周期性边界条件,可以分享下脚本文件吗?万分感谢!347717832@qq.com
回复 不支持

xiexielouzhu
回复 不支持

莫与陌与沫 发表于 2019-12-4 11:33
我计算完了以后也没法提取应力应变和载荷位移,但是我自己修改过这个代码,现在可以直接提取载荷了,Fy方 ...

请问是怎么做到的呢,可以说详细一点吗?
回复 不支持

程序附件在哪里呀,我怎么找不到
回复 不支持

支持,抓紧学习啊
回复 不支持

现在正在用RVE,大佬能分享下代码吗,谢谢。260895605@qq.com
回复 不支持

群主厉害呀
回复 不支持

请问一下单轴拉伸的周期性边界可以 用这个方法加?带内压不同,空洞大小不同的单胞周期性边界应该怎么加呀?可以加吗?
回复 不支持

楼主 脚本在哪里获取啊? 没看见有下载的附件啊?
回复 不支持

看来学好编程语言作用很大啊!
回复 不支持

我怎么没有看到程序呢?
回复 不支持

大佬们大佬们,有原代码文件的可以发我一份吗,万分感谢,1326601776@qq.com
回复 不支持

liutao270924761 发表于 2019-8-11 11:46
这个是一般性的,网格严格对应的好像不适用

大佬,可以分享份代码嘛,最近捣鼓复合材料损伤,参数化需要用到这个,我的邮箱是liuhongwei@mail.nwpu.edu.cn
回复 不支持