[INP文件] 空气弹簧的一个后处理问题

悬赏5仿真币未解决

以下是最近做空气弹簧遇到的一些问题,小总结一下,同时还有一些没有解决的问题,希望大家帮帮忙指正或解答,在此万分感谢!

据我理解,应该有两种方法可以实现空气弹簧,一是通过建立fluid cavity,可以在cae中直接实现;另是编写inp,加入流体单元;help中的例子貌似都是第一种方式,第二种可以参考rosepianist 写的一个帖子:
空气弹簧单元生成方法http://forum.simwe.com/thread-1043341-1-1.html
遇到的一些问题:
关于关键字,如果不支持,那么应该在cmd中直接运行,这样应该不会有关键字不识别的问题了;
关于空气属性如何定义,我是看了cheliangdl 的一个例子才有所收获:
空气弹簧出错,出现negative fluid cavity volume
http://forum.simwe.com/thread-1036062-1-1.html
关于后处理,我还是有个问题没有解决,希望大家帮帮我:
不论是用fluidcavity还是加F3D4哪种方法,都遇到了后处理时mises应力显示不连续的问题(见图片),不知道是啥问题,附上一个cae,希望大家帮忙检查看看cae设置有没有问题,灰常感谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
自己顶一下  

我觉得可能是网格太大了。。

参考节点集怎么加的?我做这个例子遇到好多问题啊!指点一下哎·

不连续可以把Avg拉到100%,强制连续。。。

这个问题已经解决了  其实只是个显示问题  我之前没有把shell的厚度显示出来。这个表面上有两层单元,shell和流体单元,shell的应力是正常的,而流体单元是没有应力云图显示的,当这二者重合在一起时就变成这样了。