楼主: lengxuef

[Acoustics] 案例13:基于模态的振动响应(Abaqus计算模态)

lengxuef 发表于 2015-5-25 22:35
嗯,VL接口很丰富的,odb文件没有问题

谢谢版主。
昨天重装了一下,导入没有问题了。计算的时候出现这个错误是怎么回事啊?四个输入点和例子中的四个引擎荷载对应上了啊。附件太大不好上传。
另,请问版主,在abaqus中计算模态的时候定义了边界条件和荷载(有可能考虑预应力)之后,计算结果odb文件导入LMS后是不是不需要定义相应的边界条件和荷载了啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
VL12中瞬态边界元主要工况讨论
http://forum.simwe.com/thread-1111850-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-5-25 22:35
嗯,VL接口很丰富的,odb文件没有问题

谢谢版主的热心回答。
问题的原因是安装有问题,我卸载然后重新安装一次就OK了!
回复 不支持

首先说明,我的vl版本是11SL2,ABAQUS版本是6.12。
我现在遇到了这样的情况:
对于一个很简单的圆柱壳模型,利用边界元计算水下耦合模态。
我分别用了两种方法,
1.在ABAQUS中计算结构模态后,将其odb文件导入进vl中进行耦合模态计算
2.直接在vl中计算结构模态后再计算耦合模态
这两种计算方法情况的结果是完全不一样的,结合实际去理解应该是第二种方法是对的,即vl不能完全兼容odb文件。
对此问题感兴趣的,我可以把我的计算文件上传。期待大家讨论。
回复 不支持

daming1213 发表于 2015-7-20 19:10
首先说明,我的vl版本是11SL2,ABAQUS版本是6.12。
我现在遇到了这样的情况:
对于一个很简单的圆柱壳模型 ...

我记得之前有讨论这个问题,首先确定下单位制,然后是模态计算的时候归一化的问题。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2015-7-21 00:22
我记得之前有讨论这个问题,首先确定下单位制,然后是模态计算的时候归一化的问题。 ...

首先单位制是没有问题的 然后模态计算归一化的问题是什么意思?
回复 不支持

版主分享的真是时候
回复 不支持

请问这个案例,在vl中建立那个约束组没有用到啊?还是自动默认用了呢
回复 不支持

wxd18781060112 发表于 2015-10-23 14:21
请问这个案例,在vl中建立那个约束组没有用到啊?还是自动默认用了呢

选上了就用到了,不然就是没有使用
回复 不支持

你好,我想采用JMAG输出的unv文件激励abaqus模态odb文件做谐响应分析,请帮我看一下好么?
1. 我首先将unv和odb文件都倒入到VL中了,想要做unv激励odb模态的谐响应分析
2. 然后进入Data Transfer Case文件,create a new mesh mapping--选择了unv文件
3. 然后树上出现了Data Transfer Case,下面有source 和target两个文件,我这两个文件分别选择哪个啊
4. 然后我切换到噪声振动模块,插入 forced 和model superposition让选择加载文件和莫得文件,这个加载文件就不知道怎么选了,请问我上面的流程有错么?都怎么选啊
麻烦您了,谢谢
回复 不支持

jishuzhong2017 发表于 2017-9-2 13:27
你好,我想采用JMAG输出的unv文件激励abaqus模态odb文件做谐响应分析,请帮我看一下好么?
1. 我首先将unv ...

第三步,
source选择电磁网格
target选择结构网格

第四步,
force就选择data transfer solution set
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-3 15:17
第三步,
source选择电磁网格
target选择结构网格

你好,我完成了Data Transfer Solution ,然后再Noise and vibration中创建了Model Superposition Structual Response Case,但是在下面的Load Function 不能选择我生成的Data Transfer Solution,我该怎么将力加载到模型上呢?谢谢
回复 不支持

jishuzhong2017 发表于 2017-9-4 13:48
你好,我完成了Data Transfer Solution ,然后再Noise and vibration中创建了Model Superposition Struct ...

要切换成Load Vector,才能选择。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-4 15:34
要切换成Load Vector,才能选择。

您好,Data Transfer Solution 时,提示我The used mesh mapping algorithm is different from the recommended one:Conservative force mapping的警告信息,这是怎么回事呢
然后我按照您说的选择Load Vector Set就可以选择Data Transfer 的数据了,但是我进行计算谐响应时,提示
Time Data as input is not supported这是怎么回事呢,我是需要将unv的时域先变成频域么?
回复 不支持

博主,我现在是通过CFX计算软件计算流体机械导出表面压力cgns文件,激励源为vector,导入cgns文件到LMS后可以看到机械表面压力云图,但是在进行振动计算时出现nothing to compute的报错,求助您!
回复 不支持

D:\腾讯qq\缓存\1035782471\FileRecv\Mobile
回复 不支持

panqi1230 发表于 2018-6-22 10:24
博主,我现在是通过CFX计算软件计算流体机械导出表面压力cgns文件,激励源为vector,导入cgns文件到LMS后可 ...

这个具体问题得看模型了。从你说的这几句话没法判断原因。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-6-24 16:49
这个具体问题得看模型了。从你说的这几句话没法判断原因。

谢谢,我导入激励源是vector,计算振动时输出function不能算,输出vector可以算怎么回事?
回复 不支持

panqi1230 发表于 2018-6-26 10:15
谢谢,我导入激励源是vector,计算振动时输出function不能算,输出vector可以算怎么回事? ...

输出function不能算?提示什么呢?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-6-27 10:36
输出function不能算?提示什么呢?

已经解决了,谢谢你,找原因是因为在导入cgns文件时是在边界元里面导入的,改成有限元导入后再计算就结局了问题。
回复 不支持