楼主: huafly

[积分贴存推荐] 如何在subpanel中退出?+2.3

labman 该用户已被删除
labman 该用户已被删除

回复: 如何在subpanel中退出?

sorry!其实我已经在上传的文件中包含rtm了,不知你看到没有?只是没有加入到主vi中,现在重设了一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

huafly,subpanel退出的问题解决了吗

没阿!那位高人指点一下阿!
谢谢!

"另外:我点击菜单中的退出按钮来退出整个程序好像不行,大侠看看有什么方法可以啊?"这个是可以的,不过你的那个常量“false constant”应改为“true constant”。

那个subpanel 的“退出”好像也可以,因为点击那个“退出”之后,再点击“新标定系数”或者“取标定系数”、“保存标定系数”都无效了,而不点击那个“退出”则可以,说明那个“退出”点击之后还是起作用了,问题是subpanel还看得见,有点像没有实现退出的味道。再说,那个subpanel总是得有东西在哪里才好,譬如还有其他的subpanel vi,当点击菜单里其他选项时就调出来了,因此我觉得“没有实现退出的味道”没有关系。

这样理解不知道合不合理。

此外,使用subpanel,在还没有调用子vi时那个subpanel里什么都没有,有点不美观的感觉,可不可以先像其他控件一样有默认的东东在里面呢?

大家指教!

评分

大家到底能否做出huafly 兄要求的那种效果?我试了半天都没成功,谁知道怎么才能在主程序里响应到subpanel里控件的事件?有像单片机里那样的内部中断就好了!

回复: 回复: 如何在subpanel中退出?

谢谢你的答复!你说的也可以实现“退出”,尽管subpanel里面的东西还有。但是总感觉不想VC或C++builder里面的子窗口那样好,关掉子窗口就剩下主窗口,主窗口里面很干净。看来LV这方面还需要改进阿!
你说的“在还没有调用子vi时那个subpanel里什么都没有,有点不美观的感觉,可不可以先像其他控件一样有默认的东东在里面呢?”,可以右键点击subpanel取消显示frame就可以了。
linalan wrote:
"另外:我点击菜单中的退出按钮来退出整个程序好像不行,大侠看看有什么方法可以啊?"这个是可以的,不过你的那个常量“false constant”应改为“true constant”。

那个subpanel 的“退出”好像也可以,因为点击那个“退出”之后,再点击“新标定系数”或者“取标定系数”、“保存标定系数”都无效了,而不点击那个“退出”则可以,说明那个“退出”点击之后还是起作用了,问题是subpanel还看得见,有点像没有实现退出的味道。再说,那个subpanel总是得有东西在哪里才好,譬如还有其他的subpanel vi,当点击菜单里其他选项时就调出来了,因此我觉得“没有实现退出的味道”没有关系。

这样理解不知道合不合理。

此外,使用subpanel,在还没有调用子vi时那个subpanel里什么都没有,有点不美观的感觉,可不可以先像其他控件一样有默认的东东在里面呢?

大家指教!

“右键点击subpanel取消显示frame就可以了”    明白了,^_^

但是,还是得留一块地方(空白的,供subpanel用,别的控件不能占用)吧?这样的话,是不是用弹出窗口的方式要好?

其实我觉得用弹出窗口的方式一般是对话框形式的,就是说不能同时操作主界面的菜单之类的东西。而subpanel则不然。”还是得留一块地方(空白的,供subpanel用,别的控件不能占用)吧?这样的话,是不是用弹出窗口的方式要好? “,这个要根据你的具体情况了,如果主面板很多空件的话不宜用subpanel了。

同意!

问问:有没有可能在弹出窗口以后(还没有关闭窗口时),还可以对主窗口实现操作(包括主窗口的菜单)?

可以的。只是要记得在设置vi properties 时的时候,在windows appearance里面 customize选项中的,windows behavior里选择default不要选modal(这个不允许在打开对话框的时候再去操作主界面的东东)。

按上面的理解,我试试了,好像办不到。

如果可以,那么请教:下面的程序怎么在运行  子VI.vi  时继续对  主界面测试.vi  的菜单操作,比如退出vi。多谢了

本帖子中包含更多资源

回复: 回复: 如何在subpanel中退出?

huafly wrote:
可以的。只是要记得在设置vi properties 时的时候,在windows appearance里面 customize选项中的,windows behavior里选择default不要选modal(这个不允许在打开对话框的时候再去操作主界面的东东)。

huafly,这些东西都是怎么学来的,一直对lv的设置了解很少,国内的书也很少介绍.谢谢!

To linalan ,我说的修改为default属性是修改子vi的,看了一下你的子vi没有改阿!改了之后就行了。
我也是自己摸索的,或者看看用户手册之类的。

真是多谢!明白了,ok了!
我仅仅改了主vi的,没想到改子vi了。嘻嘻,我真是粗心!
maxer 该用户已被删除
maxer 该用户已被删除

是啊我也碰到这样的问题,换了几个办法都不行,你解决了吗

现在还没有解决!! 我想一个关键是 :子VI 的参数能否传递到 主VI中,按常规的方法是不行的,就像函数形参不能传递到主函数中去一样!
我下图点了子VI的退出之后,subpanel里的东西仍旧停留在那里 , 按理论可以用subpanel的remove 节点移出subpanel的子vi 但是怎么一按退出按钮就执行remove 事件呢! 退出->remove 怎么组合在一起是个难题!!
请各位高手帮忙!

本帖子中包含更多资源