楼主: huafly

[积分贴存推荐] 如何在subpanel中退出?+2.3

回复: 如何在subpanel中退出?

用全局变量试试吧!这个demo可以吗?问题的关键是两个VI直接的通信,用vi reference应该也可以,但可能比较麻烦!用全局变量比较简单!抛砖引玉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
我也是一直在考虑这个问题,我想了两种办法:
我总的目的想做一个界面比较清晰的程序,但是可以根据任务的需要随时在进行数据采集的同时做其他工作,比如监控一下波形,做一下有关计算之类,其实就是有点类似VC做的多文档应用程序。数据的传送我现在想用shife register还可以做到。第一种办法是弹出式菜单,但在lavbiew里面两个弹出式菜单不能同时显示,无论是重叠还是平铺,只能看见一个(default\model\floating三种我都试了);第二种办法就是你说的,我也还在看,但是这样的话不太能满足我的要求,因为随时改变subplane就要在前面板设计时摆好多面板,不如放在子VI中。这是我的一点想法,希望继续交流。

评分

谢谢liulaser 兄!!挺好用的!

回复: 回复: 如何在subpanel中退出?

instrumentyang wrote:
我也是一直在考虑这个问题,我想了两种办法:
我总的目的想做一个界面比较清晰的程序,但是可以根据任务的需要随时在进行数据采集的同时做其他工作,比如监控一下波形,做一下有关计算之类,其实就是有点类似VC做的多文档应用程序。数据的传送我现在想用shife register还可以做到。第一种办法是弹出式菜单,但在lavbiew里面两个弹出式菜单不能同时显示,无论是重叠还是平铺,只能看见一个(default\model\floating三种我都试了);第二种办法就是你说的,我也还在看,但是这样的话不太能满足我的要求,因为随时改变subplane就要在前面板设计时摆好多面板,不如放在子VI中。这是我的一点想法,希望继续交流。

你说的第一种方法能否改为用tab control 来实现?
第二种业不需要太多面板吧!你只需要一个subpanel就够了 用来模拟vc的多文档。

有人能告诉我这个例子中的toolbar是怎么作出来的?

用的是ActiveX控件 MS toolbar

是在function palette>comm>activex吗?我没有找到?方便的话能说明一下这个怎么用吗?我现在做的是有好多个界面组成的程序,这方面知道的太少,希望能得到大家的帮助,谢谢!!

选择control--->containers--->ActiveX containers放置在front panel,点击右键选择insert ActiveX Object,在对话框中选择本机已注册的控件!同时会在block panel中得到其refnum。

明白了谢谢liulaser兄!!!
谢谢
辛苦了