[前处理] 3D切削仿真!!

悬赏10仿真币未解决

做了个三维切削仿真,但是有点问题,不知道怎么修改,求版主等大神们就我等与水火之中,主要问题是:提交作业后,运行起来,不产生切屑,有切过的痕迹,但是也有部分刀具浸在工件里面,我把inp放在百度云盘了,比较大无法直接上传,地址为http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=1730554374,希望大神吗能够帮我看下,十分感谢!!!!
应斑竹建议,我把图贴上来,第一个图是我做的一个二维切削,本来想验证下,张东进那个类似的例子,把模型建成这个样子是不是为了产生锯齿形切屑的,没想到,自己做的这个例子没成功,提示单元变形严重,如图2所述,在做切削仿真这方面,看起来好像这个问题很普遍,还有一个问题就是说变形速度与波速的 比大于1,但是本人一直没有搞明白这些到底是跟哪些因素有关。跟网格密度有关?跟定义材料里定义损伤的断裂应变有关?跟损伤演化里所设置的能量或位移的大小有关?还是跟刀具的速度有关?一直没搞明白,自己也试着在这些地方做过修改,不过没成功。希望前辈么给予指点,这个问题可能在论坛里很普遍了,但是确实是没有一个很明确的答案,也可能是我没找到,不过为了向我这样的新手,希望大神们不要吝啬,出手相助,救人于水火之中!O(∩_∩)O~
第三个和第四个图是我做的一个三维的切削,问题是能够运行但是没有形成切屑,而且刀具有一部分浸入到工件当中,请大神指点错误病原所在。十分感谢!!!!!!!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
别强求别人在没看到你的问题的前提下,下载你的INP,先把你的问题仔细的描述一下,必要的时候不惜用图片展示,在别人看到你的诚心的时候,就会有回报了

吴聊SP 发表于 2014-1-6 11:43
别强求别人在没看到你的问题的前提下,下载你的INP,先把你的问题仔细的描述一下,必要的时候不惜用图片展 ...

好吧,谢谢斑竹。我把图片贴上来。。

三维的 网格太粗糙了
细化网格以后还不能出现切屑可以调整一下材料的失效参数

网格的确可以细化一下。
另外接触要设置内部接触。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

感谢!!  发表于 2019-3-21 17:24

评分

cartographer 发表于 2014-2-17 17:19
网格的确可以细化一下。

谢谢指点!!

guolei1711 发表于 2014-2-17 16:40
三维的 网格太粗糙了
细化网格以后还不能出现切屑可以调整一下材料的失效参数 ...

嗯 谢谢,我试试看。

cartographer 发表于 2014-2-17 17:19
网格的确可以细化一下。

请问,你是调整了哪些参数?

hankeyee 发表于 2014-2-18 11:21
请问,你是调整了哪些参数?

我就是改了接触。

另外没怎么看明白你的加载 简化了一下

cartographer 发表于 2014-2-18 14:21
我就是改了接触。

哦哦,谢谢。我之前用的是表面与表面接触,因为涉及刀具与切屑及工件的摩擦,还有就是两者摩擦生热及热传导,这些东西的设置感觉搞不好就出错。最近做了个二维的,在相互作用属性里,没加热传导时候,计算的很快,为嘛加上热传导后,慢的要死?知道这里面的缘由吗大神?

不是很清楚哦。没有计算过传热的。不过慢点能算也可以吧。不至于太慢就行。  发表于 2014-2-18 14:31

hankeyee 发表于 2014-2-18 14:25
哦哦,谢谢。我之前用的是表面与表面接触,因为涉及刀具与切屑及工件的摩擦,还有就是两者摩擦生热及热传 ...

呵呵,自己感觉是很慢的,都有点受不了了,得七八个小时也不一定。。因为我没那个耐心等他运行完,当然做的可能也有问题。

cartographer 发表于 2014-2-18 14:21
我就是改了接触。

呵呵,自己感觉是很慢的,都有点受不了了,得七八个小时也不一定。。因为我没那个耐心等他运行完,当然做的可能也有问题。

hankeyee 发表于 2014-2-18 14:38
呵呵,自己感觉是很慢的,都有点受不了了,得七八个小时也不一定。。因为我没那个耐心等他运行完,当然做 ...

7.8个小时正常了 这边有算一周多的。
想开点~~

cartographer 发表于 2014-2-18 14:45
7.8个小时正常了 这边有算一周多的。
想开点~~

好吧,谢谢你。

非常感谢,

共同进步,乐于分享!

吴聊SP 发表于 2014-1-6 11:43
别强求别人在没看到你的问题的前提下,下载你的INP,先把你的问题仔细的描述一下,必要的时候不惜用图片展 ...

楼主请问这是我做的正交切削仿真  温度应该在剪切面 最高  可是为什么整个切屑  温度分布都是高温那     请问哪里出错了啊 求版主指导一二   谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

gxm 发表于 2014-2-25 09:37
楼主请问这是我做的正交切削仿真  温度应该在剪切面 最高  可是为什么整个切屑  温度分布都是高温那      ...

木有对流或接触边界,你让热量往哪去耗散?此外,仔细检查一下和温度有关的材料属性

hankeyee 发表于 2014-2-18 14:25
哦哦,谢谢。我之前用的是表面与表面接触,因为涉及刀具与切屑及工件的摩擦,还有就是两者摩擦生热及热传 ...

HOHO,你终于加入了摩擦+热,不妨看看我那个欧拉边界的的帖子,不过实话告诉你,就算你用大型计算集群,计算简单的二维热力耦合的模型,计算的时间也是你想像不到的大的

最近我也一直在做一些切削仿真,发现一些材料的定义确实比较难,主要是找不到相应的参数,像定义损伤的一些参数,还有塑性,不知道各位大侠都是在哪找的啊