楼主: hankeyee

[前处理] 3D切削仿真!!

吴聊SP 发表于 2014-2-25 22:32
HOHO,你终于加入了摩擦+热,不妨看看我那个欧拉边界的的帖子,不过实话告诉你,就算你用大型计算集群,计 ...

好吧,谢谢斑竹的始终关注跟提醒。确实很慢我都有点受不了,可是为什么论坛里流传的张东进的那个GH4169的例子计算这么快呢?我看他也加了热传导的。还有个问题请教斑竹:
             做了个二维切削仿真,没有分三部分来建模(切屑层、分离线层、工件基底层),而是将工件看为一体建模更复合实际,但是在相互作用属性里设置时候遇到以下两点问题。问题1: 在相互作用模块设置相互作用属性时候,当不设置热传导时候计算很快,但是当设置完热传导时候计算特别慢,两者相差特别大,但是我看别人做的模型,也有设置热传导的为什么他们的模型计算时间却相对很快速?     问题2:  当在相互作用模块创建相互作用时候,大家都知道要设置接触,刀具与工件的主从面接触没有问题,可是工件一体建模不像分三部分建模那样,三部分建模切屑有独立的几何单元,也就能够将其全部边界选中来设置自接触,可是对于工件一体建模这种情况来说,切屑的自接触表面是受设置切深影响的,而且只能选择表面的边界,所以自接触老是不成功,如果不设置,切屑就会互相侵入。

Simdroid开发平台
blink42 发表于 2014-2-26 10:25
最近我也一直在做一些切削仿真,发现一些材料的定义确实比较难,主要是找不到相应的参数,像定义损伤的一些 ...

去查相关文献吧!不同的文献相同的材料也有可能参数不同,希望你在查看时候,不要因为不同文献里的相同材料的参数差异而纠结。

吴聊SP 发表于 2014-2-25 22:32
HOHO,你终于加入了摩擦+热,不妨看看我那个欧拉边界的的帖子,不过实话告诉你,就算你用大型计算集群,计 ...

http://forum.simwe.com/thread-1099321-1-1.html

hankeyee 发表于 2014-2-26 21:00
好吧,谢谢斑竹的始终关注跟提醒。确实很慢我都有点受不了,可是为什么论坛里流传的张东进的 ...

问题1:如果是热力耦合,很受时间增量步的影响,具体要看材料、网格以及加载历史,所以基本没有特效的方法(对我来说);问题2:可以考虑通用接触

吴聊SP 发表于 2014-2-25 22:31
木有对流或接触边界,你让热量往哪去耗散?此外,仔细检查一下和温度有关的材料属性 ...

请问在哪里设置 对流或接触边界  谢谢

吴聊SP 发表于 2014-2-27 10:08
问题1:如果是热力耦合,很受时间增量步的影响,具体要看材料、网格以及加载历史,所以基本没有特效的方 ...

嗯 ,对于问题2来说,在二维切削仿真中好像不能用通用接触,我尝试过。不知版主有没有其他高见。期待中ing

hankeyee 发表于 2014-2-27 21:11
嗯 ,对于问题2来说,在二维切削仿真中好像不能用通用接触,我尝试过。不知版主有没有其他高见。期待中in ...

是吗?那看来是我没尝试了,最近在写东西,等忙完的哈,先帮你顶起来,让那些隐藏的大boss给提点一下

gxm 发表于 2014-2-27 12:30
请问在哪里设置 对流或接触边界  谢谢

接触模块中,跟热有关的

吴聊SP 发表于 2014-2-27 21:48
是吗?那看来是我没尝试了,最近在写东西,等忙完的哈,先帮你顶起来,让那些隐藏的大boss给提点一下 ...

谢谢斑竹,版主威武!!

吴聊SP 发表于 2014-2-27 21:49
接触模块中,跟热有关的

不胜感激

吴聊SP 发表于 2014-2-27 21:49
接触模块中,跟热有关的

我想问您你一个问题,有过有时间的话请留言。最近做了一个是三维的铣削仿真,但是没有切屑生成,input文件太大没办法上传给您,请怎么可以方便联系您

gxm 发表于 2014-5-9 11:23
我想问您你一个问题,有过有时间的话请留言。最近做了一个是三维的铣削仿真,但是没有切屑生成,input文 ...

很可能是你网格太大了 。

xiazi 发表于 2014-5-22 20:08
很可能是你网格太大了 。

谢谢哈,不过我已经解决了

楼主解决了么

gxm 发表于 2014-5-22 20:20
谢谢哈,不过我已经解决了

大神我又来了,请问你是咋解决的啊,实在整不出来啊,给提示下吧不胜感激!

liulutaocae 发表于 2014-6-1 00:47
大神我又来了,请问你是咋解决的啊,实在整不出来啊,给提示下吧不胜感激! ...

这个真不好说,我就是一下子给解决了,模型重建了,其他的还有就是网格的密度,还有就是接触对的问题,你试试,我真的就是突然解决了,不知道这么就行了,就是反复的调试

cartographer 发表于 2014-2-18 14:21
我就是改了接触。

另外没怎么看明白你的加载 简化了一下

大神内部接触怎么设置啊我的也出现这个问题了

liulutaocae 发表于 2014-6-1 14:27
大神内部接触怎么设置啊我的也出现这个问题了

建立一个面集合 ,选择所有面。然后放在通用接触里面。

cartographer 发表于 2014-6-1 16:11
建立一个面集合 ,选择所有面。然后放在通用接触里面。

我生成网格后弄了一个网格零件,如果建立面集合的话是不是要选择所有的单元呢?还有我把网格加密后下午算的出来切屑了但是到一半就停止啊,错误是The executable Program aborted with system error code 65535. Please check the .dat, .msg, and .sta files for error messages if the files exist.  If there are no error messages and you cannot resolve the problem, please run the command "abaqus job=support information=support" to report and save your system information.  Use the same command to run Abaqus that you used when the problem occurred.  Please contact your local Abaqus support office and send them the input file, the file support.log which you just created, the executable name, and the error code.这个该咋解决呢大神

不用所有单元,有接触的单元就够了。这个错误我不知道。没有做过切削的。不过你可以去那几个文件中找找,看看有别的提示没有。  发表于 2014-6-2 14:56

liulutaocae 发表于 2014-6-1 17:27
我生成网格后弄了一个网格零件,如果建立面集合的话是不是要选择所有的单元呢?还有我把网格加密后下午算 ...

恩解决了,