[错误和警告信息] 诡异错误:请按任意键继续

悬赏10仿真币未解决

小弟最近做了一个压痕过程的SPH仿真,材料是横观各向同性的。首先我用了各向同性的简化模型进行仿真,用DYNA求解器求解很正常。然后最近我把各向同性材料模型换成了各向异性的材料模型Mat59,即:MAT_COMPOSITE_FAILURE。但是错误出现了,其他的设置都没变,只是单单换了材料模型。却再也算不下去了,而且错误的类型也不提示,上图:

调试了很久,但是没搞出来,看论坛上有过这种帖子,但都是无果而终。请各位好心人帮忙分析一下原因,小弟在这里先行谢过了,拜托了!

p.s.:1)单位制使用的是ug-um-us的,经别人建立检查后改成ng-nm-ns,但是仍然不太好使。小弟要崩溃了,请各位牛人和版主给支支招。

2)还有就是,是不是各向同性材料模型换成各向异性模型需要修改软件中某个参数啊?

3)还有就是,报错的速度很快,几乎感觉不到有计算所谓痕迹。
k文件太大,传不上来,故删除了节点信息(但是各个关键字的设置都还是全的,请各位见谅),请各位大侠帮忙分析下看看有什么设置弄错了,再次感谢!
另外各位大侠需要什么其他的可以指出来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台

*MAT_COMPOSITE_FAILURE_{OPTION}_MODEL,最好用LSPP 4.2编辑下k(其中有SPH_model,区别于shell和solid单元。最好把你的k贴出来,起码贴出材料模型k文件部分,否则很难知道原因。

roczhp 发表于 2014-10-25 21:45
*MAT_COMPOSITE_FAILURE_{OPTION}_MODEL,最好用LSPP 4.2编辑下k(其中有SPH_model,区别于shell和solid单 ...

材料模型部分截了个图,请看:
先行谢过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

还有就是各位大侠如果嫌仿真币不够解决这个问题可以提出来,没关系的,拜托了!

jijingzhisheng 发表于 2014-10-26 09:00
材料模型部分截了个图,请看:
先行谢过!

看数据似乎没有问题,不过复合材料用SPH模型本人没有做过也没有见过,yahoo ls-dyna group里有人尝试,似乎都失败了。

猜测:1)接触定义card5中ISYM和EROSOP设为1,尤其是soft=1选上试试(接触刚度基于单元质量计算)。

2)ng-nm-ns单位制?弹性模量只有40MPa左右,剪切强度拉伸强度KPa量级,材料很弱啊,单位换算上有没有问题?

评分

你这个ANSYS/LS-DYNA是不是64位的?我以前64位的不能算,用32位的ls-dyna就能算。

roczhp 发表于 2014-10-26 12:19
看数据似乎没有问题,不过复合材料用SPH模型本人没有做过也没有见过,yahoo ls-dyna group里有人尝试,似 ...

谢谢roczhp大侠的建议,虽然问题没有解决,但是您提的几个方面我会一一认真尝试一下的,还有问您yahoo ls-dyna group是什么啊?最后请您再次接受我的谢意!

涛声依旧0315 发表于 2014-10-26 13:08
你这个ANSYS/LS-DYNA是不是64位的?我以前64位的不能算,用32位的ls-dyna就能算。 ...

这位大侠感觉可能是版本的问题,好的我用别的电脑试试看哈,在这里先行谢过!

jijingzhisheng 发表于 2014-10-26 14:20
谢谢roczhp大侠的建议,虽然问题没有解决,但是您提的几个方面我会一一认真尝试一下的,还有问您yahoo ls ...

也可能和版本有关,我用lsdyna r6.1.2试了一个简单的mat59 sph算例(随便弄了一个模型,ansys14用的dyna求解器是r5.1.1,你可以用个新的求解器试试),可以算。或者你用ansys15中的r7也可以。yahoo ls-dyna group是一个yahoo邮箱方式加入的group。

roczhp 发表于 2014-10-26 14:36
也可能和版本有关,我用lsdyna r6.1.2试了一个简单的mat59 sph算例(随便弄了一个模型,ansys15用的dyna求 ...

请问lsdyna可以在计算机里共存几个版本吗(这个我没试过,我都是用ansys launcher里面的solver运行的程序)难道lsdyna可以单独安装吗?还有就是您用mat59计算成功了用的是什么单位制啊,恳请告知,谢谢!

jijingzhisheng 发表于 2014-10-26 15:47
请问lsdyna可以在计算机里共存几个版本吗(这个我没试过,我都是用ansys launcher里面的solver运行的程序 ...

ton-mm-s单位制,这个应该关系不大,关键是单位要严格统一就可以了。http://www.dynasupport.com/howtos/general/consistent-units/
可以用独立版的ls-dyna,通过manager调用;用ansys的话你直接用最新的ansys15版本(最新是15.0.7版本吧,15.0用ls-dyna有内存调用bug)。

roczhp 发表于 2014-10-26 17:27
ton-mm-s单位制,这个应该关系不大,关键是单位要严格统一就可以了。http://www.dynasupport.com/howtos/g ...

好的,这个例子我再试试看!对了,您的回答碰巧解决了我的另一个疑问,就是ansys15.0中dyna内存调用的bug。以前我一用这个版本就出现内存堆栈溢出的报错,一直都没解决,害得我又装了个ansys14.0的版本。这把明白了,我准备换15.0.7的版本,真的不知道该怎么感谢你才好。

jijingzhisheng 发表于 2014-10-26 15:47
请问lsdyna可以在计算机里共存几个版本吗(这个我没试过,我都是用ansys launcher里面的solver运行的程序 ...

可以单独安装啊,有专门的ls-dyna。

涛声依旧0315 发表于 2014-10-26 21:04
可以单独安装啊,有专门的ls-dyna。

找到了可以单独安装的ls-dyna了,谢谢大侠指点,小弟感激不尽!

roczhp 发表于 2014-10-26 14:36
也可能和版本有关,我用lsdyna r6.1.2试了一个简单的mat59 sph算例(随便弄了一个模型,ansys14用的dyna求 ...

您好,我今天又试了试,果然单位错了,您说的是对的,但是虽然解决了这个问题,但是还是老样子算不出来。(另外您说的接触设置的问题我也试过了)请问您昨天说您自己试了个mat59的sph算例,能不能把k文件发给我看看啊,我想参考一下是哪里错了,可以吗?

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 10:12
您好,我今天又试了试,果然单位错了,您说的是对的,但是虽然解决了这个问题,但是还是老样子算不出来。 ...

留下你的邮箱,k文件超过1M很难在论坛上传。

另外你试了不同求解器的情况吗?

roczhp 发表于 2014-10-27 10:35
留下你的邮箱,k文件超过1M很难在论坛上传。

另外你试了不同求解器的情况吗? ...

试过了很多遍,我用的ansys14的求解器,ansys13的求解器,以及单独的ls-dyna 971r7的求解器,报出的都是同样的问题,有些懵了。邮箱lzy5307827@sina.com,谢谢您了!

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 10:40
试过了很多遍,我用的ansys14的求解器,ansys13的求解器,以及单独的ls-dyna 971r7的求解器,报出的都是 ...

回头发给你,现在电脑上没有。
control_SPH中IEROD设为1,利用材料自身的破坏准则以决定参与计算的粒子,说明见手册。
我在想在control_SPH里面有个memory设置,你是不是试试把这个往大了调(如果你的模型比较大或者粒子比较多),比如500甚至更高试试看!具体说明你看手册,我在想是不是初始化阶段内存调用不足造成的,要不怎么会不计算?
还有你做压痕分析,在control_SPH里面不是有个BOXID吗,可以设置一个很小的区域与压头发生相互作用,如果你的电脑配置不够高的话。

我出过类似的错误,后经检查发现其中的一种材料设置了材料消除关键字,去掉以后就合适了,你再看看吧

amphl 发表于 2014-10-27 15:48
我出过类似的错误,后经检查发现其中的一种材料设置了材料消除关键字,去掉以后就合适了,你再看看吧 ...

这位大侠,请问“材料消除关键字”是指的那个啊,能不能说的具体些,小弟在此先行谢过!