楼主: jijingzhisheng

[错误和警告信息] 诡异错误:请按任意键继续

就是MAT_ADD_EROSION关键字,我把它不小心给炸药材料加上了,算了两步,消除了一些单元后就提示请按任意键继续……

Simdroid开发平台
amphl 发表于 2014-10-27 16:08
就是MAT_ADD_EROSION关键字,我把它不小心给炸药材料加上了,算了两步,消除了一些单元后就提示请按任意键 ...

奥,明白了,可惜小弟并没有设置这个,只是单纯的使用了mat59的材料模型,报错的速度非常快(初始化成功后紧接着就弹出了“请按任意键继续”,而且输出的那两步根本没有计算(由图中总步长显示为1可知)。您估计还有没有其他的可能性啊?小弟对于您的回复再次表示感谢!

roczhp 发表于 2014-10-27 11:01
回头发给你,现在电脑上没有。
control_SPH中IEROD设为1,利用材料自身的破坏准则以决定参与计算的粒子, ...

roczhp大侠,我下午把您说过的几种可能性仔细考虑了下,发现:
1)您提到的CONTROL_SPH中的IEROD设置为1的这个措施没啥作用,结果还是一样的报错;
2)您提到的control_sph_memory中的数值我早些时候尝试过,改到500乃至600多,但是仍然没有效果。小弟的模型其实一点也不大(工件为长方体8um*8um*3um,sph粒子对应的数量为50、50、30)。小弟以前也做过其他的仿真,sph memory的报错我是见过的,据个人估计应该不是这个问题;
3)boxid这个是将sph粒子的计算范围限定在box的范围内,小弟的计算机虽然不是工作站级别,但感觉能达到一般水平了(8G ddr3 1600的内存,i5-2300的cpu2.8ghz),估计不是硬件配置的问题;
现在小弟都快崩溃了,从来没遇到过这个问题,目前小弟正在仔细的把用过的关键字与说明书上面的一一校对一遍,看看是不是什么设置漏了,感觉报错的这么快(但程序初始化成功了),应该是很严重的明显的错误,但就是找不到啊。
P.S.:您做过的那个成功的例子要是能发给我看看就好了,您放心我绝对不会有盗窃您数据的行为。

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 16:49
roczhp大侠,我下午把您说过的几种可能性仔细考虑了下,发现:
1)您提到的CONTROL_SPH中的IEROD设置为1的 ...

邮件已发,下班家中电脑有那个k文件,很简单的模型,只是试了试能不能算下去,不存在保密问题。

提醒一个简单问题:你在单位制转换时,有没有注意长度单位不要变,否则你整个几何模型都要变才对,否则几何模型就不对了。估计你不会犯这种低级错误,呵呵。

roczhp 发表于 2014-10-27 17:13
邮件已发,下班家中电脑有那个k文件,很简单的模型,只是试了试能不能算下去,不存在保密问题。

提醒一个 ...

我试了试您给我的例子我用我的机子跑了一下,但是没跑出来,算到一定程度就不再计算了(我看了您设置的终止时间,比对后发现没算完),不知道怎么回事,上终止情况图:

而且退出时的用半成品的d3plot文件在prepost里面输出了一下,结果是这样子的,您看看:

刚开始的计算步为小球与工件的接近过程,输出的最后一步为工件突然粒子飞散,感觉挺怪的,不知道您输出时是不是这个样子,同时是否算完整个程序,还望告知,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 18:56
我试了试您给我的例子我用我的机子跑了一下,但是没跑出来,算到一定程度就不再计算了(我看了您设置的终 ...

是这样的,粒子分散,小球把板子穿透了(本身用实体单元计算也是穿透的,我在实体单元基础上改了改得到的这个模型,只是试了试能不能算)。不过奇怪的是,没有计算到设定时间就终止了。

roczhp 发表于 2014-10-27 19:55
是这样的,粒子分散,小球把板子穿透了(本身用实体单元计算也是穿透的,我在实体单元基础上改了改得到的 ...

但奇怪的是小球根本没穿过板子,而是刚一接触板子就出现了下图情况

就是说,您建的sph板子不是有三层粒子嘛,这个小球刚刚接触与它距离最近的那一层sph粒子时就出现了这种情况,之后就计算终止了,小球只是刚与板子接触,而并没有出现穿透现象。

本帖子中包含更多资源

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 20:03
但奇怪的是小球根本没穿过板子,而是刚一接触板子就出现了下图情况

就是说,您建的sph板子不是有三层粒 ...

不知道问题出在哪里,好似mat59用sph很不稳定,有人讨论过无果。还有一个材料模型可以用于sph就是mat22,你可以一试,我修改mat59后家里的电脑内存不足了,得改日有时间用办公室工作站再试试,估计会问题很多。另外我很好奇对于多层复合材料,sph是如何实现的,或者建模上有何要求。我这里随便取了三层sph粒子,并不是说复合材料是三层。实体单元建模是采用一层实体单元对应一层复合材料的方式。

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 08:38
找到了可以单独安装的ls-dyna了,谢谢大侠指点,小弟感激不尽!

不客气,方便的话可以把链接贴出来,方便后面的人。

涛声依旧0315 发表于 2014-10-27 20:34
不客气,方便的话可以把链接贴出来,方便后面的人。

不好吧,本吧禁止讨论“经过处理的”软件,而且这个东西很好找的,稍微用点儿心就能搞到。这里不能采纳您的建议,不好意思。但您要表达的精神我是明白的,顶您!

roczhp 发表于 2014-10-27 20:09
不知道问题出在哪里,好似mat59用sph很不稳定,有人讨论过无果。还有一个材料模型可以用于sph就是mat22, ...

按道理说mat59这种材料模型中提供了专门的sph材料接口模块,应该是支持sph仿真的,我看官方的说明书里面也说了这个材料模型用于sph是没问题的。
      不管怎么说,这两天谢谢您了,虽然问题没有解决,但是和您的交流很愉快。对了您给我的例子我放在我的电脑里虽然说报错了,但是却可以跑几步,而我自己做的却一点儿也不能跑,哪怕能跑几步也行啊。再次提出一个过分些的请求,我把我做的一步也跑不了的k文件发给您的邮箱了,希望您能再帮我看看。哪怕是提出点建议也行啊,可以吗?(单位制为um-us-ug)
       还有您说的mat22是可以做,但是它是侧重于shell的单元类型,而且官方的说明里没有刻意说它对于sph有专门的接口,这方面我感觉没有说明书里对mat59这种材料对sph适应性说明的充分,仅供您参考。

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 21:25
按道理说mat59这种材料模型中提供了专门的sph材料接口模块,应该是支持sph仿真的,我看官方的说明 ...

改天我仔细看下,另外我发给你的那个k中sph的粒子质量严重有误,粒子part的总质量大的惊人,在前处理时出了错误。

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 21:06
不好吧,本吧禁止讨论“经过处理的”软件,而且这个东西很好找的,稍微用点儿心就能搞到。这里不能采纳您 ...

哦,对了,一心想着帮帮网友了,把这个给忘了。

jijingzhisheng 发表于 2014-10-27 21:25
按道理说mat59这种材料模型中提供了专门的sph材料接口模块,应该是支持sph仿真的,我看官方的说明 ...

把粒子质量弄正确后可以正常计算,非常顺利,说明mat59用于sph计算是没问题的。下午看看你发的那个k,估计应该没有问题。

roczhp 发表于 2014-10-28 12:44
把粒子质量弄正确后可以正常计算,非常顺利,说明mat59用于sph计算是没问题的。下午看看你发的那个k,估 ...

非常感谢您的再次回复,小弟先行谢过!
      您说的是您昨天发个小弟的例子里面工件的密度设置过大了是吗?那您这次设置的是多少啊?还有您的例子本身是可以算的,只不过没算完而已,但小弟的例子是一点也不能算,悲催,还请您抽空帮忙看看。由于小弟的仿真过程为纳米压痕,而您的为一个穿透的侵切仿真,我感觉还是有些差别的,由于您用的单位制为t-mm-s,所以小弟也试试看,看是不是差在这个上了,目前仍处于各种尝试中。

roczhp 发表于 2014-10-28 12:44
把粒子质量弄正确后可以正常计算,非常顺利,说明mat59用于sph计算是没问题的。下午看看你发的那个k,估 ...

对了roczhp大侠,请问mat59中的KF(失效材料体积模量)怎么填啊,这个数据一般根据什么推出来的,还请告知,谢谢!

jijingzhisheng 发表于 2014-10-28 20:08
对了roczhp大侠,请问mat59中的KF(失效材料体积模量)怎么填啊,这个数据一般根据什么推出来的,还请告 ...

这个是用来计算材料失效后(这个模型考虑了8种失效方式),如果失效后材料进一步受压,根据单元体积变形计算静水压力。如果kfail等于零,则材料失效后失效单元将不承受任何作用力。取值根据经验和试验来。另外有些情况我给你发了邮件。我在怀疑是不是时间步长太大造成的计算不稳定?是不是把粒子网格密度再增加试试,当然也不排除求解器bug。

roczhp 发表于 2014-10-29 00:21
这个是用来计算材料失效后(这个模型考虑了8种失效方式),如果失效后材料进一步受压,根据单元体积变形 ...

好的,我找找LS-DYNA R7.1.1这个版本(官方文件是找到了,但是怎么“能够使用”还有些懵,还请大侠邮箱指教),试一试看看能不能行。对了您问我用过其他模型吗,其实以前用过一个各向同性的材料模型,不足一提。而且仿真是结果是错误的,云图明显不真实,这小弟才重新找了mat59这个模型。对了,小弟昨天按您的那个小球侵切板的例子中的相应设置结合我的这个模型从新做了一回。终于可以算下去了,但是算到一半就停止了(见下图),而且我用这个d3plot跑了一下,结果一看就是个错的,但起码可以运行了,比之前的强。

再次对于您无私的指导深表谢意!

本帖子中包含更多资源

roczhp 发表于 2014-10-29 00:21
这个是用来计算材料失效后(这个模型考虑了8种失效方式),如果失效后材料进一步受压,根据单元体积变形 ...

小弟上午把boundary中的sph symmetry plane改成spc set 约束4个侧面及底面的六个自由度,发现能运行了,但结果不准确。其他的选项都没动,只是改了个这个选项,就可以运行了,挺奇怪的。按理说sph粒子用spc约束是不太准确的,怎么还能运行了了呢,搞不懂。等下午小弟再试试别的情况。

jijingzhisheng 发表于 2014-10-29 11:15
小弟上午把boundary中的sph symmetry plane改成spc set 约束4个侧面及底面的六个自由度,发现能运行了, ...

确实如此,修改边界就可以运行了。我理解sph symmetry plane是定义对称面的,也就是建立1/2或1/4模型时用的,你若建立全模型就不用定义对称面了。你说运算结果哪里不准确了?control_SPH里有很多选项,可能影响计算结果,具体可能要和实验结果比照了。