[Acoustics] 平面声源

平面声源,能不能只加一个单频正弦激励,怎么加,第二加白噪声怎么加?这俩种声源图中那个怎么设

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
单一频率给个定值就可以模拟,或者按频率给定,只给一个点。白噪声可以用多个panel声源模拟,VL中有。
回复 不支持

单频是constant设置?那按频率怎么给?那个dependent frequence?但是没法输进去啊?哪有这方面的教程呢?请老师指导,我模拟这俩种工况,一个是任意频率的求解,和白噪声
回复 不支持

wxd18781060112 发表于 2015-10-11 08:32
单频是constant设置?那按频率怎么给?那个dependent frequence?但是没法输进去啊?哪有这方面的教程呢? ...

求解频率只设置求解一个频率就行了,随频率变化的设置右键可以建一个function
回复 不支持

wxd18781060112 发表于 2015-10-11 08:32
单频是constant设置?那按频率怎么给?那个dependent frequence?但是没法输进去啊?哪有这方面的教程呢? ...

关于激励与求解频率的问题,可以参考下这个帖子
案例30 求解频率范围超出激励范围问题
http://forum.simwe.com/thread-1120146-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
回复 不支持

好的,我想是激励是单频的正弦激励,以及白噪声激励,俩种激励的施加,谢谢老师
回复 不支持

不太会施加这俩种激励,
回复 不支持

我想加一个单频正弦激励平面波生源和白噪声平面波声源,不太会怎么设置呵
回复 不支持

wxd18781060112 发表于 2015-10-11 22:53
好的,我想是激励是单频的正弦激励,以及白噪声激励,俩种激励的施加,谢谢老师 ...

我们现在做的计算,就是在频域里的,你定义声源的时候只需要定义你这个频率下声源的幅值相位或其它信息就行了,然后求解的时候计算这个频率下的响应就可以了。
你一直在强调正弦波,这个是在时域上看的,如果你要做时域的计算,VL也有,FEM、BEM都可以做时域计算。
但是就这个问题本身来说,我觉得你对时域、频域以及傅立叶变换的理解不深刻。建议看一下基础。
回复 不支持

好的,就是我对信号处理那方面不太懂,好像明白点,正弦fft变化只是一个频率点,只定义一个频率的激励怎么定义呢,我最上面那个截图里怎么设置呢,我理解用frequence dependent但是输入不了内容
回复 不支持

wxd18781060112 发表于 2015-10-11 23:08
好的,就是我对信号处理那方面不太懂,好像明白点,正弦fft变化只是一个频率点,只定义一个频率的激励怎么 ...

做声学,先把信号处理的基础学完。
回复 不支持