【讨论】质疑,本版版主除了数量,还有什么?

除了打分,干了啥?还能干啥?
也许是一棒之打翻了一帮人,但我还是希望提一提,希望对该板块的建设有益。
也许提得有点过分,但大家也看到了该板块,好多问题,大的小的,这方面的那方面的,就依然让它永远成为问题吧。
也许有人会反问,“你行,你来吗”,哎,该板块的这个问题我倒是会回答,
我有自知之明,我不行,如果我行,我倒希望帮帮咱们的难兄难弟的。

还有人要问,“别人有什么义务一定要回答那些幼稚的问题,”
该问题我也会回答,别忘了,不论大侠还是大大侠,你们都曾经都幼稚过,
版主的责任也许并不光是回答问题,版主也可能不能回答那些幼稚回答,
但我想,既然当了版主,最少为本版的发扬光大做点什么,
可惜我没看到,不知大家看到没?没有开创性,那总得有学习的积极性吧,
大家看到了,ANSYS版版主做了许多总结性的工作,汇总以前所有解答的和未解答的问题,
提出了许多大众性的焦点讨论。我们做了什么呢?

本人也算热心版员,无意挑衅,因为该言语也愿意接受大家的批评。
另外,也知道版主还有删贴的权利.

回复: 【讨论】质疑,本版版主除了数量,还有什么?

Simdroid开发平台
虽然楼主言辞不甚温柔,但我以为是有道理的。
我想除了benlding斑竹之外,其他的斑竹要检讨了!
最近版块人气不旺,原因就是提的问题没人解答,我的能力有限,但是斑竹们总之要比我们高明吧,希望得到你们的帮助。
只有大家联合,才能共同进步!

强烈感到最近论坛的冷清!主要表现在:
1.新帖少。无激情。
2.答复少。不热情。
3.加分少。不鼓励。
4.赞许少。不团结。

强烈支持alphant!支持他的果敢直言!
强烈要求四大版主作深刻反省并做出表示!

可能有些过激,见谅!只是想救论坛于水火。

回复: 回复: 【讨论】质疑,本版版主除了数量,还有什么?

new_little wrote:
1.新帖少。无激情。
2.答复少。不热情。
3.加分少。不鼓励。
4.赞许少。不团结。

同感,强烈支持ing。

首先说明一点论坛的版主都是业务时间义务进行管理版区的,版主也不可能作得十完十美。大多数问题还需要大家共同讨论,一起交流学习!

alphant,ls_dyna ,new_little ,goldao的热心让我们感动。搜索看过你们以前所发的贴,你们也是这方面的高手,也是由于你们的支持,论坛人气才一直保持下去。

据我所知caeguy、aska在此三天前都在线管理的,wise最近在台湾忙一项目,时间上安排不过来。

我们论坛目前有2万多名会员,管理员只有40多位。会员中的专业能量要比管理员大的多。问题的讨论、解答主要依靠会员们自助、互助。  

毕竟我们是“论坛”,不可能像公司专业培训那样设置"讲坛"!

毕竟我们是“论坛”,不可能像公司专业培训那样设置"讲坛"!  

支持。

new_little wrote:
1.新帖少。无激情。
2.答复少。不热情。
3.加分少。不鼓励。
4.赞许少。不团结。

过了!个人的研究领域也不同。
ls-dyna作为瞬时,非线性的solover.
牵扯的理论很多,力学,数学的基础很重要
有很多问题不是一两个keyword或窍门能解决和说清楚的。
多看些专业文献会收获很多。。。
如果实在没法,可直接email LSTC@USA or ANSYS@CN etc.
论坛是大家。。

看了上面三位的帖子我才松了一口气,要不我就要辞职了。
的确该版的问题被提出来了,但如果你是管理员,你会怎么做?
如果你做的好,我是甘愿请辞,因为我知道,我的水平很有限。
我只研究高速碰撞问题。
不知其他三位管理员有合见解?

是啊,每个人的专业不同,涉及的问题当然是千差万别的,更何况这样专业的软件分析问题需要一定的深度,不可能一两句话就可以说清楚,如果没有在本领域有所研究,怎么可能去回答你的问题呢?学术有专长,管理员也不是面面具到,就象belldingding管理员,他自己本人只研究高速碰撞,如果你问他塑性成型或者材料的断裂分析模拟等等,他可能会给你满意的答案吗?管理员是少数,问题是各方面的,以少数的信息去解决大面积的问题,可能吗?现实吗?

而且,我本人觉得该版的管理员很热情,我现在虽然在主攻MARC,但是以前一直是用ansys/ls-dyna的,所以一直在关注这方面,最近我还在请教belldingding管理员呢,他也很热心的在帮我解决。我们冷静的思考一下问题后在发表评论,不要一句话就抹杀了这些辛苦的管理员们的工作,没有这个论坛,我们根本没有机会坐在这里讨论,没有这些管理员,你我在很多时候都还在苦苦摸索。我们提出问题和意见是一件好事,这样更有利于本版的发展和更新,但是我们做事和说话也要三思而后行!

我不是在有意帮谁说话,我只是觉得看待任何事情要站在客观的立场上分析问题,其实我现在学MARC也遇到了很多问题,MSC版也很少能解决问题的,都是大家你一言我一语的在提供建议,一起讨论,而不是靠几个管理员来解决我们提出的所以问题,我想这个论坛的初衷也在于此吧!

ansys版的确很有人气,其实有很多原因的,我认为有以下几点:
    (1)它有APDL语言,简单明了,易读这。是很大的优势,ls-dyna的K文件虽然也是通APDL或者菜单生成的,但是K文件一般很大,项目很多,找问题不是很方便。因此,管理员常常出一些小题目给大家练练,几句命令就可以搞定,但是k文件就不行了。
   (2)ANSYS用的人很多,高手也很多,思维和信息量都大,解决问题当然很快了。这个也是很主要的原因
   (3)坦白的说,ansys分析的大都不是一些高度非线性的问题(它本身分析这些问题的能力也不是很强),其深度和难度就可想而知了,LS-DYNA就不一样了,虽然是嵌套在ANSYS里面的,但是它的求借功能就大不一样了。包括问题的深度和难度,能回答这些问题的人又有多少呢。所以,我们拿这两个版区来比较,有多少可比性呢?

这些都是本人内心的想法,如果有出言不恭之处,敬请谅解!
同时也衷心祝愿该版在咱们这些热心的会员的建议下能越办越好!

哈哈,怎么老大一句话,我们几个就成靶子了,我看老大也没有这意思呀。呵呵,开玩笑的,大家不要介意。

客观的说意见有些偏激,但看大家怎么理解了,不要把中国学术界的一些恶习带到我们论坛来,有点这样的意见不好吗?一定要把它扼杀掉吗?

goldao wrote:
哈哈,怎么老大一句话,我们几个就成靶子了,我看老大也没有这意思呀。呵呵,开玩笑的,大家不要介意。

客观的说意见有些偏激,但看大家怎么理解了,不要把中国学术界的一些恶习带到我们论坛来,有点这样的意见不好吗?一定要把它扼杀掉吗?

goldao及各位的建议都不错。

没关系,论坛就应该有这样的讨论气氛,只有好的建议才能有更大的进步。

大家热心的出谋划策才是网站发展的源动力,你说呢?

俺表个态吧!
俺的话被大家引来引去的,想不到这样一场争论反而在论坛掀起一阵波澜。

其实我并无恶意也没有弹劾领导的意思。我与每一个来这里的朋友一样,只是想得到大家的帮助,可是每次打开论坛,帖子还是那个帖子,问题还是那个问题。真着急呀!

belldingding:
不知其他三位管理员有合见解?  
那就请其他三位班长也表个态吧?关于最近论坛的冷清我想各位都有体会。aska最后一篇帖子是2003.6.8,wise则是2003.5.29。这正常吗?

以上并非针对个人,全是肺腑之言。诸位看到new_little的帖子只增不减,热情不减,便知new_little不会因为问题的存在而嫌弃这里。他会继续支持论坛,一如既往。

把该承担的责任承担起来,不光是论坛,整个社会就都有希望了。
请相信,我们可以更好的。

说心理话,我是感激我们的论坛的,从初学dyna,连概念都没有,到现在终于有了一些了解,这一点的进步,是离不开论坛同志的帮助的!我由衷感谢每个人!
也许爱之越深,恨之越深吧,对它的期望值也许超出了它本身应该有的程度,但论坛里问题被回答的少了,是现实的事实,至少比5,6月份就差了许多,我深有体会,大概更希望高手们对我门的问题指点一二了吧,所以对斑竹提了意见,其实我对benling和wise都很感谢,他们都帮过我。
我对论坛近期的人气不旺有些着急,我保留我的批评,我想斑竹应该明白我的心情吧。

回复: 回复: 回复: 【讨论】质疑,本版版主除了数量,还有什么?

simwe wrote:
[quote]goldao wrote:

goldao及各位的建议都不错。

没关系,论坛就应该有这样的讨论气氛,只有好的建议才能有更大的进步。

大家热心的出谋划策才是网站发展的源动力,你说呢? [/quote]
老大说的没错,我能说什么呢,我在这里获得了很多宝贵的知识,对论坛又没有什么贡献,各位斑竹都是前辈,懂的、做的都比我们多很多。所以讨论归讨论,讨论完了我还是继续支持论坛、支持你们。

Re:【讨论】质疑,本版版主除了数量,还有什么?

无意中发现大家这么热烈的建议探讨,回想我刚开始学习ls-dyna的时候的痛苦,其实问题很大一部分是由于ls-dyna本身自己的问题太多了,材料类型之多,之复杂,理论手册介绍之简单,太。。。。。。,正是由于这个原因才使得大家学习起来问题太多,进展太慢!dyna的阻尼,材料都存在不少问题!唉