[压电] 求助各位版主,如何画出声指向图??

我已经通过谐响应分析得到某个频率点下的声压值,如何在后处理得到声指向性图呢?我翻阅了之前的帖子,没有准确的说法呀,如果想在Ansys中进行后处理应该用什么命令呢?如果要用其它软件进行后处理,有何推荐呢,Matlab可以么?谢谢!!
Simdroid开发平台
上传一张我做出的声压图吧,如何把这张图的结果转换成声指向性图呢 1# steven710

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我按照hy1966老师之前在别的帖子上给出的方法,做出了同种情况下的“声压云图”,貌似可以看出大致的指向性,声压云图又是个什么概念?与上一张图有何不同呢?另外,指向性圆图是否可以在上面的基础上继续得到呢?
代码:
/POST1
SET,NEAR,,,,fs
*GET,LSTP,ACTIVE,,SET,LSTP
*GET,SBST,ACTIVE,,SET,SBST
LCDEF,1,LSTP,SBST,0
LCDEF,2,LSTP,SBST,1
LCASE,1
LCASE,2
LCOPER,SRSS,1
/SHOW,WIN32C
/CONTOUR,ALL,100
/DSCALE,ALL,1
PLNSOL,PRES,,0,1
/REPLOT,RESIZE 2# steven710

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我用origin后处理出图。方法就是提取一个界面的一定半径范围所有节点声压值,导入这个软件,可以得到结果。当然ansys也可以出声压云图
回复 不支持

呃,origin这个软件很不熟呀。。。ansys是如果做出指向圆图的呢?请指教呀!! 4# tzhdacy
回复 不支持

ANSYS方法 看一下联结http://forum.simwe.com/viewthrea ... p%3Bfilter%3Ddigest
其实就是工况结合幅值得实部虚部。
回复 不支持

ANSYS方法 其实就是工况结合幅值得实部虚部。hy1996斑竹当年帮我很多!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

感谢回复,你和hy1966斑竹同样教会了我很多!
我在三楼给出的那幅图就是根据你提供那个链接帖子的内容做的,我希望做的声指向性圆图是类似于这幅图这样子的。请指教呀,多谢!! 7# tzhdacy

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

可惜我没空,要不然。。。你就。。。
回复 不支持

呃。。。。那就等你有空。。。。 9# foundry20101111
回复 不支持

二楼的图应该是节点声压自由度解的实部或是虚部的图,它们都可以代表声场的波动特性,但是仅用实部和虚部描述声场不够全面,三楼的图就是你对实部和虚部求模值之后的图,就是声压云图,好像也叫波束图,不同的颜色代表不同的声压值,单位是帕。

评分

回复 不支持

呃,但是我想知道的是8楼那个声指向圆图。。。。 11# shenda1304
回复 不支持

.........................
回复 不支持

干嘛又回复一样的留言。。。。。 13# shenda1304
回复 不支持

origin后处理出图。方法就是提取一个界面的一定半径范围所有节点声压值(同时提取实部和虚部),按照不同角度分布导入这个软件,可以得到结果.我以前就是这样求出来的
回复 不支持

学习了很多

同问,那个指向圆在ANSYS里怎么画啊
回复 不支持

在做出声压云图的基础上做路径运算,比如路径可以设计为吸收边界,提取路径上点的声压值,绘图就可以了,但ANSYS只能绘直角坐标的指向性图,如果画极坐标须将数据(坐标,声压)提取出来用matlab等
回复 不支持

感谢回复,能否给出一个具体实例的操作代码呢? 17# khj98512
回复 不支持

查看路径操作,将其某个频率下的声压幅值数据提取出来,然后再origin or matlab 作简单的数学运算,换算成角度,画极坐标图就能得到啊
1、提取声压模值,hy1966给出了很好很好的命令流,hy1966老师的帖子给了我很多很多的启发,在此对hy1966老师表示感谢!
2、路径操作,具体见论坛上。
3、有origin or matlab 画图。
回复 不支持

ANSYS电磁场分析可以直接画出指向性图,声学分析可以利用极坐标网格,把路径数据进行坐标变换后,绘制出指向性图,免去数据转换的麻烦。
回复 不支持