[二次开发] 《Abaqus GUI程序开发指南 Python语言》这本书的一点小疑问。。

这本书挺贵的,买来很开心,以为这下学GUI没问题了,这两天看完了,觉得这本书是不是有些不适合入门者?
1、前三章,写了一些python的基础知识,真的没用。。。真的,其他书上都有。。。
2、后面三章,讲的是GUI开发,第四章一开始就说,“建议初学者采用RSG对话框构造器创建GUI 图形界面”,然后,翻遍全书也找不到讲解RSG的,真的没有。。。。然后第五章5.6.3里面的实例,使用RSG构造的对话框,看图感受以下构造过程。。。。我就奇怪了,光说简单好做,会做的话买你的书干什么?既然讲解,好歹说以下构造过程啊。。。。还有关于程序的,真的讲解的不够详细,真的,看着费劲。。。图片太大,不传了。。
Simdroid开发平台
实在是抱歉,原来我的一本书引起了你这么大的怨言,第一次写书,难免有不周之处,还望海涵啊。
如果你觉得买的贵了,买的不值,来找我,我退给你钱就是了,别动这么大肝火,不至于。写书就是交流一下,前前后后给论坛里的爱好者也送了不少书了,一年来已经印刷了四次了,大家的反应整体还不错,没想到竟然让你这么不满再次道歉哈。书的前言部分有我的联系方式,欢迎交流。
我就不解释了,虚心接受。
回复 1 不支持 0

godspeedpsl 发表于 2016-9-21 20:41
不知道您看过几本abaqus和python有关的中文书,每一本一开始都会教一些python语言基本指令。不知道你为什么 ...

这也能洗。。。。真是服了
这本书书名就是讲GUI程序开发,如果要学和python有关的内容,谁不知道买专门讲解aba二次开发的书?
我不满意的地方就是,既然要讲GUI开发,就讲的详细一些,这本书的前三章讲解的和后面根本毫无联系,并且在内容上也远远不如专门讲解二次开发的书丰富。把篇幅浪费在前三章,到了RSG构造的地方,就一笔带过了。
你说GUI 摸索两下就会了,不代表所有人都跟你一样有时间摸索。买这本书的目的就是学习起来容易些,在我看来,这本书确实不够好。
还有我python厉害不厉害和你有关系吗?我不厉害就不能说这本书写的不好吗?我不会制冷还不能说冰箱制冷效果不好吗?我自己花钱买的正版书评论一下不行吗?张口就作者心血,别给我来道德绑架,他的心血我是花钱买来的,有什么不能说的?
回复 1 不支持 0

所以,即使我看完看书,想自己构造一个简单的RSG对话框,也得再自己摸索,早知道不买了。
回复 不支持

我刚看完一半,感觉跟没看一样
回复 不支持

恐龙式蚂蚁 发表于 2016-9-21 10:23
我刚看完一半,感觉跟没看一样

有电子版的吗》?
回复 不支持

oppowin 发表于 2016-9-21 11:29
有电子版的吗》?

我买了本电子版 只是附件太大放不上去
回复 不支持

没有看过,没法评论。
作者背景还不错。
回复 不支持

个人觉得,这本书还不错阿
前三章,虽然很基本,也让我在里面学到很多东西。
后面几章,也让我看懂怎么写GUI界面。
老实说,我觉得这本书也不错阿。
若没有作者无私的分享,我还看不太懂GUI界面要怎么写

RSG,给我感觉像ABAQUS方便用户自己拉接口。
如果想看RSG,
可以看”Python语言在Abaqus中的应用”,有比较多介绍。

这本书也没说教你怎么使用RSG阿,
他是教你如何写GUI。
回复 不支持

Python 能做umat吗
回复 不支持

godspeedpsl 发表于 2016-9-21 15:07
个人觉得,这本书还不错阿
前三章,虽然很基本,也让我在里面学到很多东西。
后面几章,也让我看懂怎么写GU ...

前三章内容毫无诚意好吧,太基础,相比其他专门讲abaqus二次开发的书内容差很多。还有,既然不教RSG,那为什么对话框是使用RSG构造的?你看完这本书,自己用RSG构造一个试试?既然是讲gui,为什么浪费那么多篇幅在前三章和gui毫不相干的东西上?然后到了RSG与gui关系这么密切的东西上,就全部省略?这本书真的诚意不足。你觉得这么好,不知道你看完之后gui掌握到什么程度。
回复 不支持

不知道您看过几本abaqus和python有关的中文书,每一本一开始都会教一些python语言基本指令。不知道你为什么这么不满呢,难道每个abaqus用户就一定会python语言,难道作者不可以讲吗??

GUI这个东西摸两下就会了,个人觉得没有出书的必要呢。目前用到现在,我基本上都用GUI建互动界面的。

如果你python这么厉害,你就自己写就好啦。
不需要把作者心血说得一文不值。
回复 不支持

Sunburst 发表于 2016-9-22 10:24
这也能洗。。。。真是服了
这本书书名就是讲GUI程序开发,如果要学和python有关的内容,谁不知道买专门讲 ...

同意,水平高就不买了。很多书只有一半是作者费心写的,基础的东西讲一大堆。
回复 不支持

不能,umat要用fortran
回复 不支持

kqvtkdss 发表于 2016-9-21 12:44
我买了本电子版 只是附件太大放不上去

求电子版 lxf050929@126.com
回复 不支持

谢谢,刚接触编程这块
回复 不支持

也想看看这本书
回复 不支持

ABAQUS GUI程序开发指南
http://forum.simwe.com/thread-1246624-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
回复 不支持

不错,谢谢提供分享
回复 不支持

这个厉害了
回复 不支持

RSG就是靠鼠标拖进去啊,ABAQUS自带一个RSG小教程
回复 不支持