[断裂与失效] 问题讨论XFEM疲劳

各位大神,我使用XFEM做疲劳断裂,设置的循环次数是10000,但是一下就拉断了,没有扩展,下面试结果图,帮我解答一下问题所在,感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
设置的循环次数是1000次是什么意思?
当裂尖应力大于你设置的值时,裂尖就直接扩展了啊
回复 不支持

在step里fatigue设置的最大循环次数是10000,我这个使用XFEM预制裂纹,然后看是否是在实验周次下断裂,K观察裂纹的扩展,就可以,没有定义裂尖应力。
回复 不支持

Swayer 发表于 2016-11-30 21:59
设置的循环次数是1000次是什么意思?
当裂尖应力大于你设置的值时,裂尖就直接扩展了啊 ...

十分感谢回帖,我这个就是用XFEM预制裂纹,然后比较是否是在实验的循环次数下断裂,观察裂纹扩展,我在step里的fatigue设置的最大循环次数是10000,没有定义裂尖应力,这是XFEM里要设定的参数吗?

回复 不支持

您好,这个疲劳
循环次数怎么设置啊
回复 不支持

我学CAE 发表于 2016-12-5 14:36
您好,这个疲劳
循环次数怎么设置啊

step 里的fatigue,你选择step类型是direct cyclic
回复 不支持

我学CAE 发表于 2016-12-5 14:36
您好,这个疲劳
循环次数怎么设置啊

step类型是direct cyclic,选择fatigue 最大循环次数
回复 不支持

LALABOBOZL 发表于 2016-12-1 11:01
十分感谢回帖,我这个就是用XFEM预制裂纹,然后比较是否是在实验的循环次数下断裂,观察裂纹扩展,我在st ...

在单次极限载荷下的裂纹扩展时,需要在材料里设置一个断裂应力值,当裂尖应力大于这个值,才发生断裂扩展…  
你所说的一下就拉断了,是指在一个循环中就将结构彻底拉断吗?看你这张图也就是第一层单元张开了
回复 不支持

LALABOBOZL 发表于 2016-12-5 15:39
step 里的fatigue,你选择step类型是direct cyclic

求助,direct cycle 的参数如何设置了?
回复 不支持

LALABOBOZL 发表于 2016-12-5 15:40
step类型是direct cyclic,选择fatigue 最大循环次数

好的,谢谢。
回复 不支持

Swayer 发表于 2016-12-5 21:58
在单次极限载荷下的裂纹扩展时,需要在材料里设置一个断裂应力值,当裂尖应力大于这个值,才发生断裂扩展 ...

问题解决了,就是由于加的载荷太小,扩展不明显
回复 不支持

LALABOBOZL 发表于 2016-12-6 17:02
问题解决了,就是由于加的载荷太小,扩展不明显

请问有没有inp文件共享一下,我也在做相关xfem裂纹扩展研究
回复 不支持

请楼主看一下我的帖子吧,我按你的步骤做的,然后total time总是在我设置的最小增量步和载荷周期之间循环呀,一直增不上去。。求解答呀,:'(:'(求助:用direct cyclic模块做疲劳裂纹扩展
http://forum.simwe.com/thread-1255446-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
回复 不支持

楼主能不能再分享些具体的步骤之类的,让我们这些新人多学习学习,少走弯路。
回复 不支持

楼主能不能分享一下例子啊!!!爆哭求助
回复 不支持

楼主,请问一下,用xfem的时候怎么设定裂纹扩展的速度啊?
回复 不支持