【讨论】contour option

本人在做温度场分析时,结果的等值线图怎么样才能让它显示出值为0的等值线,我看怎么弄都是零点几,而我最关心也必须要的是0值的,希望哪位朋友给点帮助,谢谢了!
问题过于低级,有点不好意思!

回复: 【讨论】contour option

Simdroid开发平台
在Option里的Coutour里,进行Limit设置,将最小值设为0不就可以了吗?

回复: 回复: 【讨论】contour option

kivinchoa wrote:
在Option里的Coutour里,进行Limit设置,将最小值设为0不就可以了吗?

谢谢了,不过我不光要0,而且我要把正的和负的都要,如果我设置最大值或最小值为0的话,只显示最靠近0的一个值,这样的话很多结果无法显示出来,请问还是否有高招!

不知哪位大侠还能否给多一点指教呢,本人在做的过程中发现在contour option中分别选最大值为0和最小值为0时,在同一step中显示结果时,发现等值线图不一样,
我很想知道limit的确切意义是什么?希望各位高手多多指导,谢谢!

你试试把色带多分几份,是否会有更接近0的。

谢谢了,我试了一下,好像还是不行的,最接近的是0.3,这个还是不行,如果是0.1倒还可以接受,

贴子发出好久了,至今我还是没有弄出来,不知道哪位大侠给点指导,非常感谢! 我仅仅需要的就是值为0的等值线,我不想用limit 的最大和最小值来限制,因为我试过那样处理不对!另外我怎么知道0等值线的空间位置,从离散的角度讲,怎么知道其各个点的坐标,是不是一个一个找出来呀,没别的 办法把坐标数据输出吗,谢谢大侠!!

你把contour option的limit选项的最大值和最小值设为整数,在吧contour的interval设成相应的整数不就可以了

xiejiabi wrote:
你把contour option的limit选项的最大值和最小值设为整数,在吧contour的interval设成相应的整数不就可以了

谢谢了,还挺有效,真需要学习的太多了,要是在每条等值线上有数字标签就好了,也就是在0等值线上有“0”标记,不知道xiejiabi先生做过没有?

这个目前我想只能通过在canvas上加文本了

xiejiabi wrote:
这个目前我想只能通过在canvas上加文本了

xiejiabi l老兄,你有这么做过吗,我看了一下,好像我还没办法弄出来,希望能得到你的帮助,谢谢!

回复: 回复: 回复: 【讨论】contour option

firelovers wrote:
[quote]xiejiabi wrote:

谢谢了,还挺有效,真需要学习的太多了,要是在每条等值线上有数字标签就好了,也就是在0等值线上有“0”标记,不知道xiejiabi先生做过没有? [/quote]

題外話,在遙遠的年代還用ABAQUS/Post時,有個功能可以在每條contour加上英文字母做標記,
進入ABAQUS/CAE(或viewer)後,這功能就被取消了,這對常出黑白報告的學界老師學生而言就傷了,
因為用各式虛線不足表示清楚,所以每次都要用彩色印表機出圖才行,但彩色墨水可傷荷包啊,畢竟這年頭銀子可難掙唷...

BTW,我有試過I-deas後處理ABAQUS資料,無法達到你的要求,或許HM、PATRAN可行,
您可試試,或請教其他前後處理軟件高手。

回复: 回复: 回复: 回复: 【讨论】contour option

seansheu wrote:
題外話,在遙遠的年代還用ABAQUS/Post時,有個功能可以在每條contour加上英文字母做標記,
進入ABAQUS/CAE(或viewer)後,這功能就被取消了,這對常出黑白報告的學界老師學生而言就傷了,
因為用各式虛線不足表示清楚,所以每次都要用彩色印表機出圖才行,但彩色墨水可傷荷包啊,畢竟這年頭銀子可難掙唷...

BTW,我有試過I-deas後處理ABAQUS資料,無法達到你的要求,或許HM、PATRAN可行,
您可試試,或請教其他前後處理軟件高手。

谢谢seansheu了,你的解释非常经典,也让我感悟颇深,很佩服你对abaqus及有限元的深刻造诣,需要向你学习的太多太多了,让我值得兴味的是你一直没有嫌我水平低,还是认真的解答很多很弱的问题,真心谢谢你!

firelovers兄, 千萬別客氣,  
你發問, 恰好也讓我有機會去發覺以往沒注意到的問題,
算是共同學習, 共同提昇水平

seansheu wrote:
firelovers兄, 千萬別客氣,  
你發問, 恰好也讓我有機會去發覺以往沒注意到的問題,
算是共同學習, 共同提昇水平

理解!教学相长,受益匪浅!毕竟,能有问题问,就是一种分享的精神