【讨论】移动荷载如何实现!??

已知速度也移动路径!  
路径并不是直线,而一个桶的环向,我想从某个单元开始,沿环向移动载荷(是热载dflu  
x),当然,环向可以通过定义局部坐标系完成,但不知在热分析下如何将我的单元都设置  
在局部坐标系下(即柱坐标系)?  
是个新手,请大牛帮忙!

Re:【讨论】移动荷载如何实现!??

Simdroid开发平台
orientation options.

回复: 【讨论】移动荷载如何实现!??

呀,和我做的有点像嘛!
orientation定义方向倒是知道,但这个移动载荷怎么实现呢?子程序?
我现在问题是:
热源是恒定的(单位体积的热能量),只是以一定的速度沿桶环向运动一周,好像用子程序DFLUX,但不知怎么实现实现呢》?也就是说,我的速度怎么体现?

谢谢cafe0519版主,好像orientation是定义单元材料属性等时定义方向所用,而*transform则是定义模型单元局部坐标系的,不知是不是?
另,第一个问题还是没解决,有人告诉我用*amplitude可能能实现,但不知怎么实现?我是载荷不变,但载荷是随着时间不同加在不同位置上的,这怎么加,有点困难吧!看*amplitude好像要不是既满足随时间动又随位置动的吧!?????
chenhu大侠,你说的DFLUX好像也不行吧!正如你说的,速度好像没法体现!
请大侠帮忙!谢谢!
lindalee 该用户已被删除

回复: 回复: 【讨论】移动荷载如何实现!??

lindalee wrote:
我也遇到你这个问题,但我研究的是车辆荷载作用在路面上的情况。
所以我就把路面划分成若干单元,同时定义若干step,在每个step上添加荷载
同时把inp文件里每个step开始的地方加上op=new。
btw,我这也是比较粗略的方法,真的要很精确,估计得用用户子程序,那就需要用fortran编程,太烦了,呵呵

我做焊接也是这样,但对于单元太多的话,一个单元一载荷的加工程未免有点大了,如果没有好的办法,我只能还这样做了!
等着好办法!哪位大牛,给个明示!

可没办法的时候就只能用一个单元一载荷的方法了,要不就是一个单元(一个载荷点)一个step了,这样就可以少用*amplitude了,感觉后者可能更方便一点!
便还有些不甘心!
现在正考虑如下想法能不能实现:让载荷不动(定在某一点),而让模型以一定的速度移动,这个移动速度可以由*boundary定义,不知行不行?感觉有困难的就是:载荷的与模型的相对位置如何表现?对于结构分析,*boundary可以添加速度(因结构单元有位移自由度),可对于热分析单元如何实现呢?好像听说过给单元加自由度的,不知abaqus 里可不可以实现?
以上是一时之想,哪位大牛给个说法,我这个想法可不可以实现,或者根本就是个错误?