[技能检测] 【注意】【原创习题】简单加分题(初级命令)!

请看图片,只需求出面积及周长即可(答案保留四位小数)。
答案正确者都可加分,每人最多加分一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

hzj1224 该用户已被删除

回复: 【注意】【原创习题】简单加分题(初级命令)!

面积= 2585.5577
周长= 226.6171

对么?

================  
答案有点出入,请再试试。

题目条件有问题:R15弧的圆或R67.5,R80,任何一个的位置确定,才能准确计算.
比如:R15弧的圆心,在Y方向的变化有43左右,在X方向的变化达到了90以上.

回复: 回复: 【注意】【原创习题】简单加分题(初级命令)!

天蓬 wrote:
题目条件有问题:R15弧的圆或R67.5,R80,任何一个的位置确定,才能准确计算.
比如:R15弧的圆心,在Y方向的变化有43左右,在X方向的变化达到了90以上.
谢谢老兄提醒
原来图上是有详细尺寸的,
我copy时只copy了图形,
没有copy尺寸,故造成了题意不清B)

555,那我第一次算的还算准得了!

=====================================
但你的答案差很多,我实在不能开这个先例。
--by yuan

我画了一下,定位还是有问题!不知道怎么才可以真正相切?!
误差只有零点几阿,可是结果还是差很多阿!
面积= 2549.0031
周长 = 229.0792

本帖子中包含更多资源

回复: 回复: 【注意】【原创习题】简单加分题(初级命令)!

cx_sandy wrote:
我画了一下,定位还是有问题!不知道怎么才可以真正相切?!
误差只有零点几阿,可是结果还是差很多阿!
面积= 2549.0031
周长 = 229.0792

答案还是不准确。
我可以给你提个醒:各个圆弧之间不一定要相切的。
只要你保证了图片中所标示的尺寸,就能得出正确答案。
再努力一下,多使用一些命令。

面积 = 2560.5938
周长= 229.1358
这次的定位应该没问题了,我没有让他完全相切啊,我是通过尺寸定位画的,不过还是和斑竹的答案有出入啊!

请问斑竹,你的答案肯定对么??

本帖子中包含更多资源

面积:2505.1548
周长:234.5473

每次计算面积都有出入的,答案未必唯一。
我把DWG文件和图片都帖上,斑竹斟酌斟酌。

本帖子中包含更多资源

dwg文件

本帖子中包含更多资源

cx_sandy wrote:
面积 = 2560.5938
周长= 229.1358
这次的定位应该没问题了,我没有让他完全相切啊,我是通过尺寸定位画的,不过还是和斑竹的答案有出入啊!

请问斑竹,你的答案肯定对么??
还是有很大出入的,
如果只是差1~5之间,
我还可以认为是正确(可能有误差),
但现在你的结果还是差很多,
我的答案应该是没有问题的,
我试过很多次都是同一个答案。

linxp wrote:
面积:2505.1548
周长:234.5473

每次计算面积都有出入的,答案未必唯一。
我把DWG文件和图片都帖上,斑竹斟酌斟酌。
答案还有些不对。
红色部分说明你这次还没有真正理解我的题意,
如果理解了,就只能得到唯一的答案。

圆心位置不明,所以结果有些出入,基本与斑竹的结果一致
面积 = 2643.17, 周长 = 243.57

本帖子中包含更多资源

评分

我没有画过,尺寸不是很清楚,但是只要尺寸完整,用cad 画出应该不是难事吧,至于长度和面积,只要合成多义线,选取之后 用inquiry查寻即可.

斑竹,我的对吗?我真希望能给我加上分,对autocad我比较熟悉,在这个论坛转了这么久,还是个鸡蛋,真是惭愧!

zcpcili wrote:
斑竹,我的对吗?我真希望能给我加上分,对autocad我比较熟悉,在这个论坛转了这么久,还是个鸡蛋,真是惭愧!
你把答案传上来看来,如果差不多可以加分。

面积 = 2643.0909,周长 = 243.5725

本帖子中包含更多资源

评分

版主哥哥:
面积 = 2643.1707,周长 = 243.5729
不知正确否?
可否考虑加分

评分

先说一下我的答案吧,

周长:243.57313
面积:2643.14603

虽然我给出了我的答案,可是我感觉到这个题出的好像有问题,根据图中的尺寸如果画出的话是一个过定义的图,所以就和画图步骤有关系了,很可能得出很多不能完全一样的答案。

大家可以用尺寸驱动(我的cad集成了pccad,可以尺寸驱动)的软件做一下就知道这个图是过定义的了,最简单的是用solidworks做一下。

虽然我觉得这个题出的有问题,但是如果我的答案和斑主的差不多,还是请斑主大人给我来一分好吗,在这里混得积分不容易呀!

评分