【讨论】后处理的input文件

想问一下abaqus后处理中有没有类似的input文件,这样在分析完一个问题后,可以马上显示出我想要的图形样式或者数据分析。因为,ABAQUS默认的是fast plot,是没有个性设置的(如节点编号或者单元编号显示等)

我在帮助里看到有这样的方法:
From the main menu bar, select Options->plot mode;但是在我的机器上没有找到这一项。不知各位如何?

我的版本是6.3

回复: 【讨论】后处理的input文件

Simdroid开发平台
o:-)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

按上面的做法如果我把ABAQUS关掉之后,所有这些设置就不再被记忆了。如果我想重新进行分析的话,就需要一个个重新手动设置。我的意思是ABAQUS中有没有像ansys中的命令流,只要我写成一个文件,下次只要重新读入一次input文件就可以得到自己想要得最终结果输出形式。

回复: 回复: 【讨论】后处理的input文件

CCDOG wrote:
按上面的做法如果我把ABAQUS关掉之后,所有这些设置就不再被记忆了。如果我想重新进行分析的话,就需要一个个重新手动设置。我的意思是ABAQUS中有没有像ansys中的命令流,只要我写成一个文件,下次只要重新读入一次input文件就可以得到自己想要得最终结果输出形式。

何必呢?非要这么做干嘛?fast plot是为了尽快进入view,想要那样有意义嘛?

对于某些大量重复性的工作,的确需要类似命令流的处理方式,ABAQUS Python Script可满足该要求。

老大,是不是这样的语句要改一下?
session.viewports['Viewport: 1'].setValues(displayedObject=o2)
session.viewports['Viewport: 1'].odbDisplay.setPlotMode(DEFORMED_SHAPE)
但看了一下,不知道怎么改?

回复: 回复: 回复: 【讨论】后处理的input文件

chenhu wrote:
[quote]CCDOG wrote:

何必呢?非要这么做干嘛?fast plot是为了尽快进入view,想要那样有意义嘛? [/quote]

不好意思,看了两遍还是癞蛤蟆跳井--不懂不懂。

不过,我想了一个笨办法,就是不要用abaqus viewer odb=filename进入,而是另外打开viewer,采用open/close odb的方法,这样在viewer中作的设置都能保存下来。但对于输出f-disp曲线等不知道可不可以。我再试一下

有一点疑问啊,各位用abaqus做了这么复杂的东西,后处理都是靠自己手工设置的?每次调试的时候也是自己一个个设置?很感兴趣地说。。。