【讨论】请问安装ABAQUS6.4.1电脑的最底配置是多少!

sun8848 该用户已被删除

回复: 【讨论】请问安装ABAQUS6.4.1电脑的最底配置是多少!

Simdroid开发平台
装倒是能装上,但你的内存太小了,再买一条把

回复: 【讨论】请问安装ABAQUS6.4.1电脑的最底配置是多少!

主频是不是也小呀,算算线性静力学问题还行,其他恐怕不好把

Barton 2500+
内存≥512, 建议1G以上
显卡不能集成。

回复: 回复: 【讨论】请问安装ABAQUS6.4.1电脑的最底配置是多少!

yzf1111 wrote:
Barton 2500+
内存≥512, 建议1G以上
显卡不能集成

可以。:I

”赛羊“跑计算程序勉强点,”赛羊“再快也“奔腾”不起来,建议换CPU

哈哈,偶一至用AMD!!!!!!!!!!!!!!

amd确实不错,价钱便宜量又足

不会吧,谁说价钱便宜量又足呀,我怎么没感觉出来便宜呀

回复: 回复: 【讨论】请问安装ABAQUS6.4.1电脑的最底配置是多少!

银河水 wrote:
不会吧,谁说价钱便宜量又足呀,我怎么没感觉出来便宜呀

还不信?
当然,比起赛羊的同频cpu,amd还算贵一点,但比起笨疼来说可以说是二个amd才能买一个同频笨疼!

sun8848 wrote:
我的机器是赛“羊”1G,内存是128,硬盘40G,能装上么?

内存太少,用CAE需要修改配置,而且会很不爽。
CPU没有问题,我的还是C2 550超到850呢,xx(xx(
内存是关键

amd的性价比的确很高。但是我听说对于工程人员来说
可能奔腾的计算稳定性会高一些吧?也许amd对于多媒体
能更显示出其优越性。
只是听说,有不同意见可以讨论。

A minimum of 256 MB of physical memory is required to run ABAQUS; at least 512 MB of physical memory is recommended for adequate performance. If ABAQUS is page faulting excessively, additional memory will reduce the page-fault rate, as well as the execution time. The requirements are highly job dependent. ABAQUS will perform better if more memory is available; to run large problems, significantly more memory than the minimum is required

abaqus建议内存最少应该256M。

sun8848 wrote:
我的机器是赛“羊”1G,内存是128,硬盘40G,能装上么?

ghostfp wrote:
amd的性价比的确很高。但是我听说对于工程人员来说
可能奔腾的计算稳定性会高一些吧?也许amd对于多媒体
能更显示出其优越性。
只是听说,有不同意见可以讨论。

不见得!稳定性不单靠一个cpu能决定呀!
另,我怎么听说在多媒体支持方面,奔腾更胜一筹,赛羊别人都用来打游戏!
amd的浮点运算能力比pentium要好的多!
我是有体会,同一道题(就是用abaqus),我机子(amdxp2000+,512M)算31分钟,另一台机子(p42.0 1G)算40分钟?

amd的浮点运算能力比pentium要好的多,坚决同意,

AMD,师兄一个,我一个,AMD天天见,呵呵

回复: 回复: 回复: 【讨论】请问安装ABAQUS6.4.1电脑的最底配置是多少!

chenhu wrote:
另,我怎么听说在多媒体支持方面,奔腾更胜一筹,赛羊别人都用来打游戏!
我是有体会,同一道题(就是用abaqus),我机子(amdxp2000+,512M)算31分钟,另一台机子(p42.0 1G)算40分钟?
前一段时间AMD一直在内存控制方面占优,
自从P4的FSB到达800M后P4就在内存控制方面占有优势了。
做有限元内存恐怕是重要的了
你的p42.0是FSB800的产品吗?

回复: 回复: 回复: 回复: 【讨论】请问安装ABAQUS6.4.1电脑的最底配置是多少!

blast wrote:
[quote]chenhu wrote:
自从P4的FSB到达800M后P4就在内存控制方面占有优势了。
你的p42.0是FSB800的产品吗? [/quote]

隐式计算对数据交换速度有要求,显式计算基本上纯粹是靠cpu了。
显式计算athlon xp比同频的P4快很多,没什么好争论的。
不服就自己试试。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 【讨论】请问安装ABAQUS6.4.1电脑的最底配置

liflutter wrote:
[quote]blast wrote:
[quote]chenhu wrote:
你的p42.0是FSB800的产品吗? [/quote]

隐式计算对数据交换速度有要求,显式计算基本上纯粹是靠cpu了。
显式计算athlon xp比同频的P4快很多,没什么好争论的。
不服就自己试试。 [/quote]

呵呵,咱俩是同一战线的,我们信赖AMD!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册