【讨论】高手救命:为什么刚开始运行时cpu始终100%导致程序没有反应

我的机子是赛扬2.4G的,内存256M。装了ABAQUS6.4,开始时运行很正常,可是最近重装了系统,发现ABAQUS无法正常运行,只要打开CAE,作图时刚点原点,就发现任务管理器中CPU使用率一直是100%,然后机子就开始没有反应。我仅仅点了一下原点而已,我已经关掉了瑞星和其他的程序。请问有谁能帮帮我?我快郁闷死了
    拜托了

回复: 【讨论】高手救命:为什么刚开始运行时cpu始终100%导致程序没有反应

Simdroid开发平台
那对cpu资源占最大的运行进程是哪一个?

回复: 【讨论】高手救命:为什么刚开始运行时cpu始终100%导致程序没有反应

是HKSker.exe,,应该是abaqus用的运行程序吧。我把虚拟内存改大了还是没有改善。只要一用就会出现原来的情况。很急

建议重装!!
并建议拔掉网线!!

我已经重装了n遍,这跟网线有什么关系?另:ABAQUS根瑞星冲突吗?

我又重装了,并且拔掉了网线。可是还是没有改变,依然如故。我真的是被搞的头大,为什么没有人能帮帮我呢?难道这么大的论坛中没有谁能解决这个问题吗?再次拜托,如果那位有过类似的经历,麻烦写两行帮帮我!

HKSker.exe是运行CAE所必须的。
个人看法:
内存少了点,再加上你又运行了诸如瑞星等吃内存大户。
看看你的系统托盘下有多少程序,然后看看你的物理内存还有多少~~~
晕,都成了计算机软件应用论坛了。

BTW:请注意你的说话语气,否则我想不会有很多人会帮你,即使是MM

1、是不是nvidia的显卡?可能是cae与显卡驱动冲突。换个驱动装装?
2、瑞星?...把它卸了吧。

回复: 回复: 【讨论】高手救命:为什么刚开始运行时cpu始终100%导致程序没有反应

pjwseu wrote:
是不是nvidia的显卡?可能是cae与显卡驱动冲突。换个驱动装装?

这个也很有可能

我是太急了,老师催着汇报可是机子不能用,说话的语气有问题,郑重地向大家道歉。其实原来我在这台机子上用过6.4还进行了计算。不过那时的确没用过瑞星,显卡驱动也换了,感谢大家的帮助,以后我不会再这么急不择言了。我再试试。

问题解决了,果然是显卡驱动的问题,楼上的几位高人真的是万分感谢了,实在是汗颜,以后绝不会在那样讲话了。谢谢!^0^

回复: 回复: 【讨论】高手救命:为什么刚开始运行时cpu始终100%导致程序没有反应

zhangga wrote:
问题解决了,果然是显卡驱动的问题,楼上的几位高人真的是万分感谢了,实在是汗颜,以后绝不会在那样讲话了。谢谢!^0^

可以理解!问题已解决,下一步就是来这里发些学习abaqus的心得了!祝你学习abaqus顺利!:):)