【建议】欢迎cafe0519进来座座,请教个问题

http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=33277&h=1&bpg=1&age=0  当中阁下说“边学ADINA,边看Procedure,其乐无穷啊。”

听了你的话,我也去弄了个adina看了看,就是理解不了您说的Procedure这个东西在哪儿

通过adina,能比较好的将fem理论、数值算法及程序设计 结合起来学习吗?

回复: 【建议】欢迎cafe0519进来座座,请教个问题

Simdroid开发平台
那是一本书,finite element analysis procedure,bathe写的。我们学校没有

书名是Finite Element Procedures

by cafe0519

lxuejin wrote:
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=33277&h=1&bpg=1&age=0  当中阁下说“边学ADINA,边看Procedure,其乐无穷啊。”

听了你的话,我也去弄了个adina看了看,就是理解不了您说的Procedure这个东西在哪儿

通过adina,能比较好的将fem理论、数值算法及程序设计 结合起来学习吗?

lxuejin兄,2楼的hudayong先生已经看出了我的用意。这本书是bathe教授随ADINA一起卖的,1996年版已经很不错。结合里面的内容,无论是你自己编程,还是学习ADINA,个人感觉能比较好的将fem理论、数值算法及程序设计有机地结合起来,这就是bathe教授的水平,一个教书先生的过人之处。虽然ABAQUS也可以做到这一点,但是明显对初学者越来越显得过于庞大和无所适从,我正在写一个傻瓜式的ABAQUS入门系列,最近实在是忙得不行,第2篇还没有完稿。但是ADINA简练的一个缺点就是如果没有一定的自然科学素养,要想用透ADINA不是那么容易的。很多人抱怨ADINA的手册写的太过于简单,其实Bathe教授把大家都当做是博士以上水平的用户来看待他的ADINA使用者了。:I

扯了这么多,希望对你有所帮助,也希望你多到ADINA版去讨论,毕竟我现在还没有研究透ADINA我关心的那部分,因为我主要是自己编程序实现我的想法,因此对最新的版本没有关注太多,很多都是自己摸索和跟朋友讨论得来的一些体会。请各位ADINA牛人垂正。

PS:另外,这hudayong先生的头像跟straggler兄的一样,老是认错对象。哈哈!

听cafe0519兄一言,胜读十年书

看来搞力学的,有必要去弄个博士出来

这本书有单独卖的吗?
谁能把他给scan出来?期待中。。。

Bathe的这本书的确是有限元中的经典著作之一,是一本很不错的书。该书每章后都配有习题,如果能同时作完这些题,我想有限元的精要基本上就掌握的差不多了,呵呵。与此书同时出版的是该书的习题解答,对照该习题解答可以知道自己作习题时对错所在,对有限元理论的提高很有用。
   至于此书的扫描,我想不太现实,那么厚的那本书,要扫描完了也得些时间,建议去复印吧,我就是复印的,还是纸的东西看起来舒服。

straggler老兄,要是请你复印 Bathe的这本书,不知能否帮忙
xshhn@126.com