楼主: jianghehai9

[疲劳分析] 【原创】疲劳分析集中营地!只要晓得就讲讲吧!

请问ANSYSWORKBENCH中的疲劳分析

请问,在ANSYSWORKBENCH中疲劳分析有一个Fatigue Strength Factor (Kf )的常数应该如何设置啊?最大值是1,如果设置的不同的话,对结果影响非常大!查看英文帮助如下所示:
但是,还是不知道是根据什么指标设置啊!请高人解惑!谢谢!

This is the fatigue strength reduction factor. The stress-life or strain-life curve(s) are adjusted by this factor when the fatigue analysis is run. This setting is used to account for a “real world” environment that may be harsher than a rigidly-controlled laboratory environment in which the data was collected. Common fatigue strength reduction factors to account for such things as surface finish can be found in design handbooks.
Simdroid开发平台
请问哪位有304不锈钢的S-N曲线,能否共享一下,这个东东实在不好找。

交流与共享

我正要做一个断裂分析 希望能和大家相互交流与学习
谢谢
xiaoma19821211@yahoo.com
交流交流
我最近也是搞疲劳分析的,但是不知道如何下手,接触ANSYS才一个礼拜
希望高手能多发言多传授经验。
lt9951 该用户已被删除

求救

请问在什么地方可以下载FE-SAFE软件啊 ,比较着急啊!谢谢
yingming_77 该用户已被删除

我也有一个问题,大家指教

是不是疲劳分析都要输入s-n曲线呀?这个曲线在哪里能够找到?不输入这个曲线会怎么样?他利用这个曲线干什么?做什么用的?
我做压电陶瓷的疲劳分析,怎么做?具体的是一个挡板,中间是铜电极,两侧是压电陶瓷,怎么做疲劳分析呀?
我是个初学者,哪有fe-fatigue下啊?谢谢了
没用过fe-fatigue.
不过我觉得刚入门者应该多啃些疲劳基础理论方面的书。疲劳问题其很较复杂,能算是一回事,算得准又是一回事。发现蛮多人对S-N曲线,e-N曲线还没什么概念,如果把任务交给他,即使再好的软件,算出的结果也难以让人放心。翻开材料手册可以看出,某些材料的S-N曲线有好几条或只有一条,有人问,为什么会这样的呢?这里涉及到试验各种不同条件,例如有不同温度、不同缺口系数、不同尺寸及形状试样(漏斗形与均匀棒)、不同加载方式(轴向或旋转弯曲)或应力比、不同材质或取材方向(棒材、锻件、板材等)等等。另外,还涉及到其他的一些问题,如多轴性、几何尺寸效应。所以你会发现,我们算疲劳只能算一个大概,千万别过于自信你计算的结果。
只胡乱说这么多
回81楼的 那叫表面系数(好像是这个名字) 就是为了评价表面加工粗糙度、微缺陷、微裂纹等降低疲劳寿命的作用而建立的系数,一般都是小于1的 。记得有一本《扭杆弹簧的设计与制造》(大概是这个名字,讲坦克扭力轴的)里面有表面系数的详细论述。另外,这本书里对于载荷的测量和处理也讲得很到位。
其实WORKBENCH能直接进行雨流计数,不过没有数据,却能绘出很好看的图形;如果把小载荷滤掉,就可以直接使用了,不然画出来的图小载荷循环太多把别的盖住了。
大家好
小弟也是刚搞疲劳不久
主要的方向是基于健康监测数据的疲劳寿命预测以及可靠度分析
希望和大家多多交流
cexwye@hotmail.com
小弟初学疲劳方面,希望能得到一些疲劳方面的例子做做,那位高手有资料可以共享下阿?
回复 不支持

终于还是没有一个例子供参考
回复 不支持

嘿嘿我就是不晓得
回复 不支持

最近在ANSYS中做三维疲劳裂纹尖端的应力场强度范围,各位有没有这方面的资料啊
回复 不支持

不错,如果结合实例进行讲解,对于初学者会更好。
回复 不支持

ANSYS做完前处理怎么导入FE-SAFE啊?
回复 不支持

我很想知道
回复 不支持