[求助]谁能解释一下建立一个marker要选择的oriention是什么意思?ths

我在建立一个marker时,突然发现oriention选择框有很多选项,我在下图依次建立了三个marker,从左到右的Oriention分别为Global XY,Global YZ,Global XZ,只有选择Global XY的时候才和左下角的全局坐标的方向相同,我就是闹不明白Orientation选择Global YZ和XZ时,marker的坐标是如何旋转的?那位高手能解释一下这个Orientation是如何旋转的吗?ths

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复: [求助]谁能解释一下建立一个marker要选择的oriention是什么意思

Simdroid开发平台
这是指定marker的方向(X,Y,Z )。
GLOBAL XY,YZ,XZ就是指要把哪两根轴放到全局坐标系的XY平面上。
转换时绕X或Y轴旋转。

回复: [求助]谁能解释一下建立一个marker要选择的oriention是什么意思

谢谢楼上大虾的回复,可是还是不明白。

例如,从左面数第二个marker点,它的X轴肯定是和全局坐标系的Z轴的方向是一致的,可是它的YZ轴的方向为什么不能转转呢?如上图所示,它得Y轴是向上的,Z轴是向左的。那为什么它的Y轴为什么不可以向右,而它的Z轴向上呢?这也符合右手规则呀?

我就是不明白转换时,一个轴的方向可以定,其他两个轴的方向是如何旋转的?

我的理解如下:
Global XY表示将全局(大地)坐标系的XY平面做为工作网格的平面

Global YZ表示将全局坐标系的YZ平面做为工作网格的平面,
从Global XY到Global YZ相当于沿Y轴方向逆时针旋转90度

Global XZ表示将全局坐标系的XZ平面做为工作网格的平面
从Global XY到Global XZ相当于沿Z轴方向逆时针旋转90度.

谢谢二楼和四楼的大侠,明白了不少,ths