[前处理] 求助,用ABAQUS建蚊香那样形状的模型?

我要做带卷罩式退火的模型,几何模型就是类似于蚊香那样的水平盘卷形。我的Abaqus是starter pack不能用其他CAE建立的几何模型,各位帮帮忙,用abaqus的CAE怎么建蚊香模型?
Simdroid开发平台
那就根据二维图画撒,没别的办法。
回复 不支持

这个目前应该只能用CAD软件画好后导入,因为你看ABAQUS建模时候是二维界面,复杂的扫略是不太现实的,你可以用别的软件画好后以STEP格式导入,导入后在划分网格方面下点功夫,把它划分成结构化网格就可以了,效果是一样的。
回复 不支持

谢谢,那2维图怎么画呀?
回复 不支持

我现在的问题是别的CAD软件建的模,由于我的abaqus版本的原因不能用。我目前只能在abaqus上建模,但二维的螺线我不会画,其实如果画好了一条螺线,另外一条用curve offset,再加上两条直线让它们闭合,然后用extrusion就完活了,我现在可以用spline画一个示意图,但画像蚊香那样规则的螺旋线就不会了,大家有什么好办法?
回复 不支持

用扫掠应该没问题吧?只要画好两维的扫掠路径
回复 不支持

同意6楼,用sweep和extrusion是一样的,但最终的问题都是:如何画二维的水平螺线图?我想了好几天也没想出来,是不是必须要用python来做?
回复 不支持

就用CAD软件就完了嘛,你就像画弹簧那样的画。solidworks或UG什么的都一分钟搞定,搞那么复杂干嘛
回复 不支持

8# mafuyin

我用的是正版Abaqus,而且是starter pack,所以所有的模型必须在那台计算机上建模,而且必须要用abaqus的CAE来建模才能运算。
回复 不支持

可以用其它软件建模,然后用Patran或Hypermesh写inp文件,直接用命令行提交计算。
回复 不支持