楼主: dynamax

[前后处理] 【原创】用tecplot对flac3d计算结果进行后处理

回复 #59 ZDJ38 的帖子

请问 plot>contour>level命令在tecplot怎么找不到?能否告之
谢谢
Simdroid开发平台
想问一下,我很想用tecplot软件画等值图!
将flac3d生成的文件导入tecplot中,而且也按照cjiao2000 版主那样去做了,但图形不能显示,再者不知道plot-&gt等安扭在哪里去找?请dynamax指教啊
原帖由 dynamax 于 2004-9-14 11:06 发表
参考手册见
ftp://flac:simwe@diamyo.3322.org:8021

这个ftp连不上啊。那位大哥有,能不能给我发一份
fushouyin@163.com

貌似很有诱惑力的样子,,
没有用过,下来看看
今天由于出图需要,再把dynamax大哥的帖子瞻仰了一遍,又受到很大启发。
以前剖分的单元主要是六面体和四面体,所以问题不大,现在我的模型很多是三棱柱。
wedge,而且有的是pyrami。好像导入后就出现了一些问题,都变成了四面体。早上研究了一下,按照datapacking=point的格式已经实现了各种单元的导入,位移可以输出了,可是应力是体现在单元中心的。我就想让对单元进行平均,分配到节点,但还没实现。看了帖子后,这才发现datapacking=block是个好办法。
    由于没有tecplot的用户手册,很多代码不了解意思,dynamax大哥的ftp有一直上不去,所以请dynamax大哥发一份tecplot的用户手册到我邮箱haitang@e172.com.谢谢啦。
四面体及其他形状的导入,完全没有问题的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

包括了wedge等,但具体情况要具体分析。
^_^,楼主的精神为吾等之典范!呵呵,我明白了。
大牛,还有什么好东西都放出来吧。
万分感谢!

to 楼主 如何只导入GROUP=3的网格和位移 应力啊

to 楼主  如何只导入GROUP=3的网格和位移 应力啊

呵呵,用RAN NAME TEC_RANGE RAN GRO 3 A GRO 4 A 就行了

呵呵,用RAN NAME TEC_RANGE  RAN GRO 3 A GRO 4 A  就行了
为什么要在tecplot里面绘图呢,在FLAC3D里面不是有显示应力位移的云图等色线吗?这有点不明白,希望学习tecplot的人给点建议,顺便问问ABAQUS这个软件和tecplot哪个好一点呢
我对两个软件是外行!谢谢!
为什么要在tecplot里面绘图呢,在FLAC3D里面不是有显示应力位移的云图等色线吗?这有点不明白,希望学习tecplot的人给点建议,顺便问问ABAQUS这个软件和tecplot哪个好一点呢
我对两个软件是外行!谢谢!
ABAQUS这个软件和tecplot不是同一类型的软件,无法比较。ABAQUS为有限元软件,tecplot是图像处理软件,至于大家为什么喜欢用tecplot画等值线,想是习惯问题,同时也更直观一些。
对了,AUTOCAD  ANSYS 哪个建摸好点,容易点?flac建摸好象很难哦!
谢谢!
强,学习中!

谁能把楼主的那个压缩包给解释一下怎么用,非常的急用,千里之外,万分感谢!!!
很好啊!谢谢!
还有什么好东西啊?
压缩包里的是flac程序的dat文件,计算完成后在flac中call flac3d2tecplot.dat,自动会在该目录下生成tec10.dat,在tecplot中打开即可。
为什么我总是显示不了等值线上的值啊,用了show lable也不行,怎么回事,求救求救!
cjiao2000,你的等值线上值的问题是怎么解决的呢?