[耦合分析] 【讨论】固体介质的欧拉分析

现在正在用欧拉算法做固体介质的分析(土中的爆炸分析,平面问题),由于手头只有流体介质的(比如水中的爆炸分析)算例。自己弄了好几天,感觉好象不太对劲。我的做法是,在senction_shell_ale里面,标示成欧拉算法,然后把土和炸药共节点,土的外面再建立空气模型。
请朋友们帮忙看看,是不是这样做的?
谢谢!

回复: 【讨论】固体介质的欧拉分析

Simdroid开发平台
海鸥的书上的一个例子是把炸药处理成Langrange 单元,采用了流固偶合的方法,为了防止炸药网格的畸变而采用了自适应网格划分.接触采用了*CONTANT_AUTOMATIC_SURFACE_T0_SURFACE. 如果需要我可以传给你.
另外想请教一个问题,我找了几个例子,做水下爆炸的,基本都是用ALE,多物质的方法,压力好象还不错,可是在后处理中全看不到水的运动,不知道你有没有这样的例子分享我一个,我的信箱是simonldc@163.com

评分

simontintin :
那本书我也有的,我是想做纯欧拉分析,不知这样做法是否恰当?你要的算例下面:
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=51516&h=1&bpg=4&age=100
至于后处理,在misc中去看,密度变化。

谢谢你的回答, 我知道我的问题在哪儿了, LS-PREPOST
好多功能都不会用呀.
   我觉得你用纯EULER的方法应该也是可以的,土和炸药共节点就不需要考虑接触算法了,不过炸药的状态方程是不是的重新考虑呢?

土和炸药都是用欧拉网格,共节点,不用接触。至于炸药的状态方程,我想应该和拉氏算法的一样。请高手们多多帮忙!

还有几个问题,就是欧拉和ALE除了网格动与不动之外,在建模上是否还有别的区别?
特别是在进行固体欧拉分析时候,把固体视为流体材料,是否需要建立空气模型?
如果需要的话,在建立空气的模型上,有什么样的区别?

如果哪位朋友,有类似的固体欧拉分析的算例,能不能分享一下?
zymzb@126.com

谢谢了!