请教多载荷步的问题

第一步载荷步在一部分单元上加了热流密度(和半径有关系),第二步是冷却的一个过程(就是没有热流密度)。
我在第二步已经删除了第一步设置的热流密度,可是第二步里面的温度还是随着时间增加。到底是怎么回事呢。
多谢帮助,谢谢

回复: 请教多载荷步的问题

Simdroid开发平台
呵呵,我感觉第二步不是删掉热流密度把,施加热流密度=0就行了

我试了,可是明显可以看出载荷是累积的。
正常情况下,应该温度是在第一步的结果上逐渐降低的,可是不是,是增高的,很迷茫

命令流贴出来吧

我不会apdl语言,我就把后面生成的log文件中的载荷这部分我拷贝了下来,
/SOLU   
!*   
ANTYPE,4
!*   
TRNOPT,FULL  
LUMPM,0  
!*   
ESEL,S,ENAME,,cir1   
EPLOT   
FLST,5,19,2,ORDE,9   
FITEM,5,2684
FITEM,5,-2687   
FITEM,5,2714
FITEM,5,-2717   
FITEM,5,2743
FITEM,5,-2748   
FITEM,5,2774
FITEM,5,-2777   
FITEM,5,2805
CM,_Y,ELEM   
ESEL, , , ,P51X  
CM,_Y1,ELEM  
CMSEL,S,_Y   
CMDELE,_Y   
!*   
/GO  
!*   
!*   
SFE,_Y1,_Z4,HFLUX, , %TABLE1%   
CMDELE,_Y1   
!*   
ALLSEL,ALL   
!*   
OUTPR,BASIC,ALL,
!*   
TIME,10e-3   
AUTOTS,-1   
DELTIM,0.05e-3,0.005e-3,0.1e-3,1
KBC,1   
!*   
TSRES,ERASE  
LSWRITE,thermal.s01,
FLST,2,3000,2,ORDE,2
FITEM,2,1   
FITEM,2,-3000   
SFEDELE,P51X,all,HFLUX   
!*   
TIME,0.05   
AUTOTS,-1   
DELTIM,10e-005,5e-006,0.0001,1   
KBC,1   
!*   
TSRES,ERASE  
LSWRITE,thermal.s02,
我的第一步的载荷(热流密度),是加载在以某点为中心的一个圆里面的,第二步则是没有了热流密度,一个冷却的过程,可是第一步可以实现,第二步反倒温度越来越高了。怎么回事,其实我已经将原来的热流密度删除了呀。
由于第一步里面的热流密度是随着半径的变化而变化的,因此我在极坐标下,形成了一个函数,而后将其做成了table的形式。
快帮帮我,谢谢。

回复: 回复: 请教多载荷步的问题

xiaoxiao123 wrote:
CMDELE,_Y1   
!*   
ALLSEL,ALL   
!*   
!*   
TIME,10e-3   
AUTOTS,-1   
DELTIM,0.05e-3,0.005e-3,0.1e-3,1
KBC,1   
!*   
TSRES,ERASE  
FITEM,2,1   
!*   
TIME,0.05   
AUTOTS,-1   
DELTIM,10e-005,5e-006,0.0001,1   
KBC,1   
!*   
TSRES,ERASE  

刚才看了一下,感觉上面那段有问题

你在TIME,10e-3之前,  就加了载荷%TABLE1% ,然后在time,0.05以后将载荷删掉,这样不行把

你可以这样,在TIME,10e-3加载荷,在time0.05以后加0
把你原来的大概改了改,没有运行,大概就是下面这个意思,反正你用菜单,
只是想说明一下先后顺序

!*   
!*   
TIME,10e-3   
AUTOTS,-1   
KBC,1   
!*   
TSRES,ERASE  
CMDELE,_Y1   
!*   
ALLSEL,ALL   

FITEM,2,1   
!*   
TIME,0.05   
AUTOTS,-1   
KBC,1   
!*   
TSRES,ERASE  
SFE,_Y1,_Z4,HFLUX, , 0   
CMDELE,_Y1   
!*   
ALLSEL,ALL   

或者干脆,把你的hflux包含时间,整个加上表载荷不就得了,干吗分段那
在表内体现出来不就得了

不知道说得对不对,斑竹及其他朋友指正

因为我的热流密度是随半径变化的,是个高斯函数,因此我用函数直接生成了表格,但是我不知道这种生成表格的方法怎么包含时间。
我是在10e-3时间里面加上热流密度,在10e-3到50e-3时间里面撤去热流密度,让他自然冷却。可是总是不能实现自然冷却的过程。

请指教。

哦,你的热流密度是空间的函数,就按照我说的第一个方法做

虽然你说你是在10e-3时间里面加的热流密度,但是从你贴出的log文件,看出是先加的热流密度

SFE,_Y1,_Z4,HFLUX, , %TABLE1% !!!这句就是施加的热流密度

TIME,10e-3  
AUTOTS,-1  
KBC,1  
!*  
TSRES,ERASE  
!!!以上这部分你定义了第一个载荷步,热流密度没有加在其中

定义完第一个载荷步,你就删掉了载荷,也就是接下来的这一段
FITEM,2,1  

下面才是你所定义的第二段载荷
TIME,0.05  
AUTOTS,-1  
KBC,1  
!*  
TSRES,ERASE  
可以看出,你在两步载荷中没有改变载荷,
因为求解中用到的载荷条件要看你在两个载荷步中的改变,你没有改变
温度当然会一直上升了

评分

太感谢了,明天我就试试看,我一直认为在一个载荷步里面定义载荷和设置时间没有先后顺序,看来我可能是错了,明天我就试试看。再一次感谢。

我按照那个改了,可是还是不行,和原来的结果一样。

首先建议你找本 参考书,看看关于多载荷步的求解过程。

另外检查一下你的table 看看对不对

对了,把你修改后的log文件,贴出来,再让大家看看