楼主: vdmm

[工程制图] 【分享】UG 出2D图,终于试成了

leooel 该用户已被删除
Simdroid开发平台
我一直用UG NX 出二维图,关键是掌握它的一些国标设置和标题栏明细表的制作,还是挺方便的,图面整洁,不比AUTOCAD差。当然最好装上中文字库,一切搞定!
但是转换后,许多图形中的字体和线条,根本在CAD中无法表现出来,或显示的与实际错开。
直接用export>2D就可以了,效果非常好,我一直在使用的.
怎么我的还是在布局里面,不是在模型空间里面。
回复 不支持

怎么我转的还是在布局里面,不是在模型空间里面
回复 不支持

我也尝试 出了 个2D图纸 由于要求不高,选择了生成PDF格式,最后也作到了,呵呵,就是机器 慢 快发疯了5。0的,4。0的好像没的有
回复 不支持

还有个方法比较好:
    1、在制图环境下将各个视图做好,也可以做些标注内容(也可以后在AUTOCAD里标注)。
    2、然后选择“文件”---->导出----->“2D转换”;
       在对话框里设置“输出至”为“建模”,输出为“UG部件文件”;设置文件名
    3、打开所导出的那个文件,然后直接在建模环境下再次选择“文件”---->导出----->“DXF/DWG”;
    此方法的好处是:所导出的DWG/DXF中的线条不会产生很多小线条,圆角仍然是圆角,各个标注尺寸线也保持完好。失真小不用再在AUTOCAD里面进行多余处理了。
回复 不支持

没那么复杂,导出  2D转换 选择DWG文件格式就可以了
回复 不支持

我们很多时候,用先进的东西做相对比较落后的事。为什么不用UG直接出图呢?你都会2D了,为什么还要转成CAD呢?是你的下家不能接收UG的图纸吧。 :'( :'( 。
这就是目前的现状。对比国外。AUTOCAD用于工业设计已经很少啦。而国内还有专门培训AUTOCAD的。
无法理解。一个搞机械的人如果还需培训AUTOCAD,可想而知,无前途。而不稿机械的无需懂AUTOCAD。
现在交流都用3D可视化了。誰还费力的用2D来交流?
无语。我建议搞3D的,就要扔掉AUTOCAD。
那怕是一个简单的零件。
回复 不支持

学习没有什么简单不简单的,只要是不会的就值得学习,但是你会了也不代表什么,我支持LZ
回复 不支持

不过客观来说,UG导出的二维图还需要再autocad中进行进一步的修改,不适宜直接打印出图,很多图层及线条可能会比较乱,另外字体,圆角,倒角等可能要需要特别关注。
回复 不支持

三维图确实表达可能比较形象直观等,但是二维图也是不可或缺的,很多情况下三维图很难精确的表达一些复杂的造型及零件的一些具体信息。
回复 不支持

proe出二维图也是很好的,我给工厂出的加工图纸都是采用pro/e,autocad也不错。.现在希望学会ug的二维制图功能,请给与指导,提供点帮助文件哦,谢谢谢谢!!frankmu@126.com
回复 不支持

是个好帖,我也经常在autocad 和ug之间转换,用过ug后感觉其比autocad强大好多啊
回复 不支持

AutoCAD强大在它的的图形数据接口DXF,它为数据转换提供了一个标准,ug是cad/m/e高度集成的软件,这些只是加快你的设计,但是设计思想还是你自己的,没有设计思想你就算用的再熟又有什么用,只不过会画图而已
回复 不支持

国人缺的思想,譬如设计思想,开阔的思维....
回复 不支持

大家不要吵了 不论什么软件独有其长处和短处。
回复 不支持

2# 天下有雪

这个应该不难,。。。
回复 不支持

这个东西还是挺有用的,主要是大家用Autocad习惯了,再加上数字化制造水平还有待提高!
回复 不支持