楼主: wangzx

[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 【讨论】李军整车模型修改大全! 欢迎补充

Re:【讨论】李军整车模型修改大全! 欢迎补充

我上午做这个模型,地面参数中的
1 200000.0 0.0 -200000.0
2 -500000.0 0.0 -20000.0
3 200000.0 0.0 400000.0
4 -500000.0 0.0 400000.0
我用了
NODES
1 10000.0 0.0 -10000.0
2 -10000.0 0.0 -10000.0
3 10000.0 0.0 10000.0
4 -10000.0 0.0 10000.0
是比上面那个好。
我有个问题,怎么修改地面的颜色,我作出似的是白色。请问可以修改成其他颜色吗?如何修改?

Simdroid开发平台
大家好,你们能不能把模型画好的给我看看,也让我感受一下运动的快乐!我今天也在画模型图,但自由度有17个,轮胎可以动,但整车不能动,方向盘也没动作,不知怎么搞,郁闷啊。我的邮箱是rwellji82@163.com

向大家求教了,希望大家互相帮忙、互相鼓励;
努力壮大我们的论坛,。。。。。。。。。。

wangzx :你好!
         你一定也做过李军的前悬架模型吧。这里我有些问题很是搞不懂,想向你请教,我模型做好之后进行仿真,会出现警告信息,都是与轮胎参数有关的,我不知怎么修改,请问你一般怎么处理这些问题呢?
     还有就是我的End time很短,只有0.01秒,而模型上写的是0.1秒,请问你是多长的时间呢?

轮胎是好的!不过我现在是路面文件老是提示出错!
求救!110:
李军车的路面谱我便写完加载之后,老是出现下面的提示!
望高手指教!谢谢!郁闷了好久。有精通路面谱的朋友,给大家开个这方面的主题!再谢!
to:richardli1353参照你的路面谱还是出现这种问题!望指教,谢谢!
我写的路面谱如下:
!
! ROAD DATA FILE
!
!
! Vehilce road file-flat
!
METHOD:
GENDATA
!
!Conversion factor
!
X_SCALE
1.0
Y_SCALE
1.0
Z_SCALE
1.0
!
!Road origin is located at the following global coordinates in the
!data set
!
ORIGIN
UP
0.0,1.0,0.0
!
!Road coordinate system is oriented is oriented with respect to the

global origin
!by the following transformation matrix
!
ORIENTATION
!
!Coordinates for the node points on road
!
NODES
1  200000.0 0.0 -20000.0
2 -500000.0 0.0 -20000.0
3  200000.0 0.0 400000.0
4 -500000.0 0.0 400000.0
!
!Connectivity of node points defining the triangular element
!
ELEMENTS
1   2   3   1.0   1.0
2   3   4   1.0   1.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

dfrkk5e7 该用户已被删除
pxyandwy 该用户已被删除

我找到原因了,原来是Adams2005不能识别“METHOD  GENDATA”该语句,所以加载路面是老是出错,而在2003中就没有此问题。在使用中我发现Adams2005对现在书本上的一些东西不太支持。郁闷。只好再重现用Adams2003。希望大家来总结2005和2003的差别,让在用Adams的朋友少走完路。

sunMapinfo
其实,用constant velocity副 是可以的,只是选择轴线时一定要小心,这个是关键,我试了好多次,才使constant velocity不出现问题

to  flyzp  :
谢谢,希望还有机会和你交流。我的整车模型来时提示万向节的夹角有问题(不过是wring )。下次把问题贴上来,大家一起来分析。谢谢!!!
lws303 该用户已被删除