楼主: feafealiu

[职场交流] 关于有限元分析工程师的待遇

唉  求个CAE工作
回复 不支持

Simdroid开发平台
现在CAE工作不好找,普遍价格不高
回复 不支持

不知道做CFD的怎么样
回复 不支持

CAE要做得好,
一要有好的平台;
二要自身能力过硬;
三要不断坚持。

国内好平台有哪些,怎么能算作好? 不断坚持的含意是什么?  发表于 2013-3-13 14:43
回复 不支持

从头看到尾,九年了。一代代的人啊。我现在读机械研究生,研二,明年找工作。做的机械强度方向,主要是用有限元方法分析机械设备的振动冲击问题。感觉这两年本行业不错,很火,招聘单位都想要,但大部分都是要求机械设计为主,同时可以进行结构分析。
目前就我看到的,国内各军工研究所都在大量的进行有限元分析,单纯的抄袭已经差不多到头了,能抄的都已经炒了。现在开始在原有基础上进行升级改造,所以进行机构分析的特别多,而这些理论性强的东西都大部分外包给高校。当然研究所里的人也懂。待遇上,我还没有见过单纯的有限元工程师,都是有自己的专业背景的。所以说不出待遇。
相比以上帖子提到的行业冷淡,真的感觉慢慢的已经好了起来。但是要说明的是小企业依然养不起结构分析师。也没必要,只有存在重要研发的大型企业才需要。比如国防类。
但我感觉小企业在一些设备的局部问题上还是需要结构分析来解决问题的。所以呢,要是单独的有结构分析团队来做这种事情是共赢的。结构分析按照项目来是很赚钱的,成本主要是人力成本,就是知识。可重复使用,所以我看好这个行业。

有道理  发表于 2012-12-30 23:44
回复 不支持

我面试的结果是这样的:CAE的工作那些CAD的人搞不定,所以CAE工资要稍高于CAD,但是CAD的工资也不高。所以CAE的工资也高不了什么去。
从我做cae感觉看,CAE的人对结构受力的理解要深刻一些。
主要还是要提高分析问题能力和解决问题的能力,这是立身之本
回复 不支持

找工作ing...今年不好找啊

同道  发表于 2012-12-30 23:45
回复 不支持

我刚辞了,塑胶结构件CAE工资不象各位那么绝望,但要求高,就是你算的结果日本人也会复算确认的,不符合就说你是混子.我专职三年多了.只做CAE,扣除后到手6300元,社保与总经理相同.感觉公司认为之前的人最多给3000,是因为算得不对,公司又必须有这样子,用来忽悠人,所以不高.但我在宁波慈溪没有结余,不月光也差不多了.所以不在浙江做了
回复 不支持

hudayong 发表于 2004-9-7 11:33
不过有时候碰到的老板真能讲价呀。我兼职的这个公司来了清华的硕士,试用期2000左右,转正3000多,北京怎么 ...

虽然是04年的事情,但也太白菜价了吧 我们公司出3倍的价格有没有人愿意来呀

hudayong 发表于 2004-9-7 11:33
不过有时候碰到的老板真能讲价呀。我兼职的这个公司来了清华的硕士,试用期2000左右,转正3000多,北京怎么 ...
回复 不支持

帖子不要沉啊,各位已经工作的XDJM,分享你们的经验和薪水吧,给我们后来者做做参考
回复 不支持

CAE要做好还是需要下大功夫,实验和模型两者之间的匹配以及模型的合理简化等等都需要扎实的基本功,先练好内功,何愁待遇。
回复 不支持

zhoufangchun 发表于 2013-3-14 11:20
CAE要做好还是需要下大功夫,实验和模型两者之间的匹配以及模型的合理简化等等都需要扎实的基本功,先练好 ...

待遇是动力啊,没动力,为啥要练好内功呢?鸡汤已经喝饱了~~
回复 不支持