楼主: darling2004

[应用实例] 【寻找】高薪聘请Procast工程师

回复: 【寻找】高薪聘请Procast工程师

有这种可能。那你是他们的客户啊?
     本人联系方式:QQ280196343,Email:SHWLin◎163.com.

Simdroid开发平台
hqpzsc :
       感谢您的指教。
       你是用华铸的,那就用用STL文件来计算吧。
       以下是该铸件的STL文件,尺寸是真实的,并且该工艺曾经用于生产。stl文件单位是mm。
       本人联系方式:QQ280196343,Email:SHWLin◎163.com.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有时间给你试试,不过最好上传IGS格式的文件,这样一但有问题是可以更改的,而且尺寸都可以测量。
如有工艺方面的想法也是可以重新改动做模拟的

回复: 回复: 【寻找】高薪聘请Procast工程师

hqpzsc wrote:
有时间给你试试,不过最好上传IGS格式的文件,这样一但有问题是可以更改的,而且尺寸都可以测量。
如有工艺方面的想法也是可以重新改动做模拟的

呵呵,可惜你误解了他的原意了,他不是要做工艺,他是要做ProCAST模拟,而且要找个“家教”。前面我已经说过了,这种工艺不需要做模拟的。

hqpzsc :  
       感谢您的指教。  
       iges文件在前面有。

jule 说的对,我是想找个家教。可是水平高的人架子大,请不动啊。水平低的请他没意思。
      这两天碰到个人,说是用procast五六年水平很高,我叫他先给我算个件,他还不愿意,不知道是不会那,还是想要钱。试想,我又不是三岁小孩,你说你会用这玩意,我就给你掏钱了。做人做事要有点诚意嘛,对不对。这人,还说了,他又procast2004,要800元一套,可以提供邮寄。你听听,要我给钱,也得像jule一样,先让人试用一下嘛。
      这人的姓名、Email、网上昵称,我就不好意思给他公布了,希望他尽早悬崖勒马,不要再行骗了。
     做人做事要有点良心和诚意嘛!光知道那钱,不办事,晚上睡觉也不安稳吧!

是虽在网上混,诚信第一,如能各取所需赚一点钱也是可以的。
但诚信比钱更重要。

我英文不好,要不然我也学学Procast的。
那天装上去单位学下。

据我了解,国内使用procast正版软件的大概20家左右,并且大多数没有超过其中的5个模块。
这里好像使用盗版3.2的居多。

procast软件的高手们为什么都这么保守啊,为什么不对这个件作个模拟啊?大家在这里比试一下高低,水平高的,如果愿意,我想向您讨教。当然有较高的回报。

hqpzsc 兄:
       我给你的stl文件,你作个模拟贴几附图上来把。
       你那个软件,我也想学学。

我已经贴过了啊,如做基于耦合的模拟要1-3个小时的,一般是时间不允许的,家里的机子太慢,单位的又不能一直做这个的。有时间我可以给你重做下。

好的,谢谢!

本人愿意出一到两个月的工资(3000~5000元),聘请高人指点procast迷津。现在本人已经有一定基础,只是偶尔会在某处卡壳。
     有水平的愿意提供技术指导的可联系本人QQ:280196343。

Re:【寻找】高薪聘请Procast工程师

那么大家一起努力吧

Re:回复: 【寻找】高薪聘请Procast工程师

hqpzsc wrote:
我用华铸做了个纯凝固的模拟,一般用10分钟左右就可完成。就是基于瞬间冲型的凝固,如做基于冲型流动传热的模拟一般要1-3个小时,
机子差,就划了6.7万个单元,没做铸型,用virtual mold.材料:铸件FE_Ductile_Iron,冷铁为:Steel_H13,virtual mold为SAND_Zircon~3

(用250mm/s,1300度浇注计算时,浇道先凝固,并且是四型腔依次充填,已经发了求助贴)

浇注速度450 mm/s,浇注温度1350度,铸型及冷铁均20度。界面换热系数铸件与冷铁1000,铸件与virtual mold为500,冷铁与virtual mold也是500。
运行参数为系统gravity casting预设,只改DTMAX为5, 改TFREQ为 5
改QFREQ 为5。

只计算了温度和充填,花了3个多小时,结果并不正确。仍有选择性充填倾向,缩孔和缩松位置也不对。

下面是选择性充填的图片,型腔是一个一个满的,一个冒口先凝,另一个才充填。

本帖子中包含更多资源

缩孔和缩松率大于0.05的部位如下图,根本不对啊!

本帖子中包含更多资源

只做温度场,十分钟内就算完了。计算结果和华铸的差的不太多,但还是有差别,四个铸件均出现缩孔缩松缺陷。如下图:

本帖子中包含更多资源

zft16 该用户已被删除
ZIPING 该用户已被删除
踏雪 该用户已被删除