楼主: botar520

[本版[精华]] 一个压铸分析的完整过程

非常感谢楼主的无私教程。
Procast我用过,于压铸过程。
感觉其中最耗工的环节是线框的处理,但是我发现:
1.理清边面关系:
所有边,除两个体的交接边外,都应满足:一条边应属于且只属于它相邻的两个面。
记住上面这一点后,就好处理欠定义的边(蓝色边),过定义边(黄色线),错归属的边(这个只有在检查未做成网格的面是才能发现,因为这个边虽然属于
两个面,但并没有属于它相邻的两个面)。
2.对于不能做成网格,原因可能有:
(1)网格长度值大于产品的线框大小,
(2)该面很可能包括不应该归属于它的边,
(3)该面的边不封闭,
做好这些后,应该面网就可以做成了。
对体网,可能会有:
(1)材料多了,其实procast认定的材料就是一个封闭面构成的体网格,材料多了,可能就是有部分不应封闭的面被封闭了,比如小孔的底部,浇道断开等。
(2)负雅克比值,这个我碰到过一次,是由于模型上有一处隔皮存在,删除后重画就好了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主牛人! 好人!
回复 不支持

谢谢  学习了
回复 不支持

有没有PROCAST 2013教程,界面变化蛮大的
回复 不支持

lion2004 发表于 2004-12-3 19:58
请教一下,怎样用3.2.0模拟气孔啊。。。

怎样用3.2.0模拟气孔啊。。。
这个3.2.0是指?求加Q 602810070 请备注procast3.2.0模拟气孔
回复 不支持

很多细节没有,比如说运行参数怎么设置啊,楼主
回复 不支持

这里入口压力和速度边界条件可以同时施加?之前看别人说是不能的,自己试了一下,算一半也停了,怎么回事?
回复 不支持

john1981 发表于 2011-10-23 01:41
非常感谢楼主的无私教程。
Procast我用过,于压铸过程。
感觉其中最耗工的环节是线框的处理,但是我发现:

请问一下,压铸过程的压力和速度可以同时施加吗?我同时设置的算一半就停了,压力应该在哪里设置呢?
回复 不支持

楼主真是厉害啊,感谢!
回复 不支持