楼主: cwit

【原创】MATLAB开发的最新效果

Re:【原创】MATLAB开发的最新效果

贴一张图,让大家饱饱眼福!
当然更希望听听大家的意见!
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有个profile的命令和这个类似。

本帖子中包含更多资源

将线经过的高度轮廓画出。

本帖子中包含更多资源

如果是折线,

本帖子中包含更多资源

轮廓高度线是3D的。

本帖子中包含更多资源

你讲的东西很有借鉴意义,谢谢!
我是参考一个国外的软件做的,实时性比较好。
复杂的GIS系统,3D显示还是很麻烦的。

cwit 兄
小弟是个菜鸟.想问下GUI界面能和simulink联结起来吗
比如我用GUI界面的按纽输入一个参数 能送到文件或simulink中.
就想VC++中那样进行界面的功能

贴一张目录树的效果图,这个也是纯粹的matlab代码实现!

本帖子中包含更多资源

btwo0 该用户已被删除
sxj1005 该用户已被删除
续最新的成果:
1.完成了一个不用启动Matlab就可以编译整个软件的自动编译程序,即DailyBuild。
2.实现了自定义colormap,可以让用户看到自己想要的效果。
3.实现了在Matlab的GUI下的密码输入以密文显示。
。。。。。。
st0rm 该用户已被删除
请教楼主,你是怎样生成工具栏了那些放大、缩小按键的?
有没有办法在自己的GUI中保留MatLab生成的Figure控制按钮?
谢谢
cuhk 该用户已被删除
原帖由 cuhk 于 2006-9-13 19:20 发表
应该使用了GIS模块,很有可能是Argis

这个GIS模块是我们自己开发的,自主知识产权!
这个GUI程序确实很精彩,难得的是它还是04年底的作品,看后觉得很受启发。我的观点是:用MATLAB的关键在于知道它能干什么,而怎么用一般还是其次。这个实例有很好的示范作用。

不清楚楼主哪些地方、使用了哪一种混合编程,能否简要介绍?还有除GUI、基本运算以外,这次开发还用到了MATLAB的哪些功能?Compiler?看帖子楼主偏向于用MATLAB 6.1,但印象中6.1对GUI是不能全直接编译的吧,是不是要修改一些对话框函数?

另外探讨一下,我们使用MATLAB的出发点应该还是利用它可靠和便捷的优点,如果象楼主这样有经验的人也要一个月才能做一幅界面,是不是代价高了一些,有没有更便捷的开发方法?

关于独立运行,我试过用MATLAB 7.1和2006a的Compiler编译GUI程序并发布,能够在不安装MATLAB的电脑上运行,不过要安装MCRInstaller,类似于老版本Runtime server的一个东西,比较烦。这个论坛上有一篇文章,“matlab 7.x 独立执行程序的发行-用NSIS制做安装程序”,介绍了一个方法:以MATLAB 7.1为例,先安装MCR,将MCR的v73目录拷到程序所在目录下,把MCR卸载掉,然后在系统环境变量加入$INSTDIR\v73\runtime\win32即可,$INSTDIR为程序安装目录。不过v73目录下的小文件实在太多了,拷起来也有点烦,在一台奔III上竟然花了十多分钟:-(  BTW,现在COM Builder编程的发布情况也与此类似。

原帖由 cwit 于 2004-12-30 12:49 发表
这些图全部都是采用纯粹的matlab做出来的,没有使用java的类库。当然抓图使用了后台的混合编程。
每一张图都具有代表性,并且需要大量的经验和实际工作的积累。不是简单一两句话就能够说清楚的,比如第三张图做了 ...

评分

原帖由 MATLAB 于 2006-9-14 14:57 发表
另外探讨一下,我们使用MATLAB的出发点应该还是利用它可靠和便捷的优点,如果象楼主这样有经验的人也要一个月才能做一幅界面,是不是代价高了一些,有没有更便捷的开发方法?

难得遇到知音,十分高兴!
限于时间与篇幅,只回答你这个问题.
Config页面,本身是用来配置上百个参数,加上要描述一个比较复杂的数据结构,所以在实现时稍微复杂一些.做的第一个版本花了一个月.不过后面做了一个类似的东西,花了三天左右.
在我们这里,熟练的工程师可以达到每天500行的效率,一般的界面实现也就一两天功夫(不包含算法的设计).当然优秀的工程师远不止这个效率.
这开发过程中,标准化和兼容性,才是高效率工作的保证.

有兴趣可以继续私人交流:cwit@163.com
谢谢!
最近兄弟们把我们做的东西,又大大升了一下级.
比以前好看多了.真希望有机会给大家分享一下!

向cwit致敬!

今天第一天来到这个论坛,就看到了cwit的帖子,真是让我震惊!我现在正在利用matlab做扩频通信这方面的仿真,但看了cwit楼主的帖子,再跟我自己对比一下,觉得我对matlab的掌握简直是少之又少啊!非常感谢楼主给了我们这么多的启示和帮助阿!
原帖由 andyski 于 2007-2-6 13:04 发表
今天第一天来到这个论坛,就看到了cwit的帖子,真是让我震惊!我现在正在利用matlab做扩频通信这方面的仿真,但看了cwit楼主的帖子,再跟我自己对比一下,觉得我对matlab的掌握简直是少之又少啊!非常感谢楼主给 ...

我们这里有研究3G的专业团队,有机会多多交流啊!