楼主: cwit

【原创】MATLAB开发的最新效果

原帖由 andyski 于 2007-2-6 13:04 发表
今天第一天来到这个论坛,就看到了cwit的帖子,真是让我震惊!我现在正在利用matlab做扩频通信这方面的仿真,但看了cwit楼主的帖子,再跟我自己对比一下,觉得我对matlab的掌握简直是少之又少啊!非常感谢楼主给 ...

我们这里有研究3G的专业团队,有机会多多交流啊!
Simdroid开发平台
原帖由 cwit 于 2005-4-1 14:00 发表
To huashanfeng :
最近看了一本书,向你推荐一下。
《MATLAB 6.5 图形图像处理》,其中涉及了很详细的对象属性和对象操作。是本板高手passmatlab编写的。

《MATLAB 6.5 图形图像处理》这本书找不到了,下面这本有货,跟它是同一作者吗?
MATLAB 7.0 图形图像处理
作    者:王家文 李仰军 出 版 社:国防工业出版社 出版日期:2006年6月版次:1I S B N:711804543页数:381开    本:16开印张: 包    装:平装字数:
原帖由 marinezh 于 2007-4-24 20:10 发表

《MATLAB 6.5 图形图像处理》这本书找不到了,下面这本有货,跟它是同一作者吗?
MATLAB 7.0 图形图像处理
http://image.welan.com/?1894099 作    者:王家文 李仰军 出 版 社:国防工业出版社 出版日期 ...

这个是他的升级版本。
用MATLAB的GUI图形界面编程固然可以,但你要考虑到一个重要的问题,能不能脱离MATLAB的运行环境,
即使全用m文件实现也是存在很多问题的,如果还涉及到图形界面的话,则问题更加复杂,
这需要对MATLAB的编译过程相当的了解!!
我的QQ:674230332
欢迎探讨!
回复 不支持

原帖由 panqinghua 于 2007-5-15 20:20 发表
用MATLAB的GUI图形界面编程固然可以,但你要考虑到一个重要的问题,能不能脱离MATLAB的运行环境,
即使全用m文件实现也是存在很多问题的,如果还涉及到图形界面的话,则问题更加复杂,
这需要对MATLAB的编译过 ...

这些问题都解决了。

回复 不支持

回复 #4 cwit 的帖子

请问一下,这张图的底图(地图)是怎么导入的,地图是数字地图格式还是图片格式?
回复 不支持

原帖由 Iveco 于 2007-5-15 21:46 发表

这些问题都解决了。

完全独立于matalb程序,请问是怎么解决的,能否介绍一下呢?谢谢!!
更请楼主指点啊!!>_<
      看了一些别的帖子,最多的方法就是安装那个99.9m的MCR,http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=73018&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=2     但是这个太大了,比如我的程序本身只有一点点,而附带的这个安装程序就那么巨大,有点本末倒置了。。。
       而且,我已经在另一台机器上安装了MRC但是仍然不能运行,提示什么么java的错误(大概仍然缺少dll)。后来我查看,得知自己的exe调用了一个sys/java下的一些dll文件。这个很奇怪的,按照help安装了MRC,并且拷贝了编译出来的全部文件过去?怎么还会有这种错误。。错误如附图。

另一种说法是1) 將所有須要用到的dll檔都copy出來 http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=73018&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=1    (在自己电脑上运行我的exe,然后用360°查看所调用的所有dll)这个方法能行么?我比较喜欢这个方法,因为它至少可以用什么dll就拷贝什么,不用有很多冗余的东西。另外有看到过dll注册的问题,我在mrc安装过后的文件夹里发现mwregsvr.exe,这个似乎可以用来在新机器上注册这些dll文件,因为我没遇到不能识别dll的问题(也可能是本身都不需要注册)。
在matlab7.1版本下,这种copy所有dll的方法可行么?copy完所调用的dll,是不是仍然需要注册什么环境变量呢?(这个方法我还没有实验)我试过了把所有dll都拷过去,它依然提示我错误。unable to find java library......也同样是这张附图
我试图过,拷贝java下的lib文档过去,并在新机器上注册环境变量MATLAB_JAVA 值为lib的目录路径。
但错误依然。

请问这个是怎么回事啊?谢谢@!
如果是将m文档(有绘图命令)编译成dll后,使用混合编程的vc程序,它可以脱离matlab独立运行么?是否依然需要装MCR?谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

最近一直在构思想用matlab仿真一下我们的wimax整个系统,要做得比较漂亮点,当然功能性是第一位的。看了cwit你的帖子,真是更加坚定偶的想法啊,有机会共事交流就更好了:)
回复 不支持

原帖由 calmet 于 2007-11-27 15:35 发表
最近一直在构思想用matlab仿真一下我们的wimax整个系统,要做得比较漂亮点,当然功能性是第一位的。看了cwit你的帖子,真是更加坚定偶的想法啊,有机会共事交流就更好了:)

可以交流一下!
我们也开发了WiMAX相关的软件和业务。WiMAX已经被批准为3G标准了。
回复 不支持

cwit,

两个问题,请教一下。

1。看照片,像是手机网络辐射管理软件,为何使用正六边形作为划分网络的形状?

2。看帖子,这是2004 年的状态,四年后有何变化吗?
回复 不支持

原帖由 FreddyMusic 于 2008-2-25 17:33 发表
cwit,

两个问题,请教一下。

1。看照片,像是手机网络辐射管理软件,为何使用正六边形作为划分网络的形状?

2。看帖子,这是2004 年的状态,四年后有何变化吗?

1.蜂窝网络都是以正六边形为网格的。
2.四年后的软件,已经比这个好很多了!很抱歉不能拿到这里来晒了!
个人感觉,从MATLAB的算法研究来说,没有止境。但是MATLAB的应用开发,我们已经达到边缘地带了。
回复 不支持

.实现了在Matlab的GUI下的密码输入以密文显示。
想问下lz这个是怎么实现的,最近在做一个gui的界面,谢谢
回复 不支持

谢谢楼主推荐书《精通GUI图形界面编程》,施晓红,周佳著,北京大学出版社出版,对matlab的功能设计思想很欣赏,继续学习,为我所用
回复 不支持

原帖由 shihongjiao 于 2008-5-10 20:33 发表
谢谢楼主推荐书《精通GUI图形界面编程》,施晓红,周佳著,北京大学出版社出版,对matlab的功能设计思想很欣赏,继续学习,为我所用

这本书只是相对较好,很多地方的翻译不流畅。
我还是喜欢看help,其中有一个GUI的树结构,看懂其中每个对象的属性,功力就提高了。
目前市面上的书,缺乏工程经验。很多作者,都是写过一些小程序,就开始写书了。
回复 不支持

求教!有关报告书生成的问题

请问楼主如何将matlab生成的jpg格式图片直接存储到word中。
问题提出的背景是这样的:数据处理完成后,生成了报告书需要的十几张曲线图片,都是jpg格式的,以前我都是在word中手工操作插入的。今天看了楼主的帖子,觉得在此还可以再有所完善,希望楼主指教一二。
回复 不支持

原帖由 三分力天平 于 2008-7-18 12:02 发表
请问楼主如何将matlab生成的jpg格式图片直接存储到word中。
问题提出的背景是这样的:数据处理完成后,生成了报告书需要的十几张曲线图片,都是jpg格式的,以前我都是在word中手工操作插入的。今天看了楼主的帖子, ...

需要你对word的二次开发功能比较熟悉。
我在做这个报告时,是因为报告都是超文本文件,知道对文件格式比较了解,打印一份文本文件就可以了。
word的文件格式非常复杂,并且能够插入图片,图片的内容是保存在文件中的。鉴于微软的一贯做法,你的这个想法,实现起来非常困难!
回复 不支持

谢谢楼主的热心解答!好在生成的图片文件不多,手工处理一下也还好。
回复 不支持

需要你对word的二次开发功能比较熟悉。
我在做这个报告时,是因为报告都是超文本文件,知道对文件格式比较了解,打印一份文本文件就可以了。
word的文件格式非常复杂,并且能够插入图片,图片的内容是保存在文件中的。鉴于微软的一贯做法,你的这个想法,实现起来非常困难!
-------------
楼主很强大,上面说的这些功能,已经有了解决方案。
还请楼主介绍一下怎么实现树状图的,还有还有输入密码加密显示的问题。谢谢
回复 不支持

.实现了在Matlab的GUI下的密码输入以密文显示。
想问下lz这个是怎么实现的,最近在做一个gui的界面,谢谢
1230sky 发表于 2008-4-29 17:32

这个东西很多人要用到,简单介绍一下。
密码输入和显示分为两部分:
1.界面上画一个text用于显示字符,明文或者密文。明码就是数字和字母(汉字支持得不好)。密码仅仅显示为多个“*”字符。
2.定义一个键盘事件响应函数,在这个函数中检测键盘的输入,保持输入内容。同时检测鼠标的位置,判断是输入用户名,还是密码?用户名显示明文,密码显示密文。
还有一些细节,你自己注意一下!
回复 不支持

请教楼主,第三幅图中属性页面那种界面构造是如何实现的?
现在每次用GUI作出的界面都只能一张一张的,或者点个按钮弹出一个界面什么的,感觉很粗糙,满麻烦的。用起来感觉也很不专业。。。希望楼主不吝赐教属性页怎么弄的。
谢谢了!
回复 不支持