[计算分析] 50万个单元算地应力就算不动了!

我用版上朋友提供的方法 计算地应力
1G的内存啊,居然算不动了。速度n慢!
恼火!!
谁能大致说说单元数目和内存,cup,时间的关系
谢谢!!

Re:50万个单元算地应力就算不动了!

Simdroid开发平台
hamming said:“The purpose of computing is insight , no number”
除非你想测试你及其的潜力,否则再考虑一下有没有必要设置这么多单元啊?
我做过最大的模型是14万单元,而且算了一晚上。因此,以后我再也不想用太多单元了。

Re:50万个单元算地应力就算不动了!

其实在做模拟计算时,没有必要建单元数太多的的模型。50万太多了,我刚开始算22万的很慢,后来修改模型变成6万实体,结果也很不错
不需要那么多单元,数值模拟就是数值模拟,不能太依赖他!
回复 不支持

2万左右就够了
回复 不支持

有时候也没有办法,我现在做的地应力线性回归和非线性回归网格模型,都达到70W单元,业主要求百万级别,没有办法。在做线弹性叠加的时候,算一次将近3个小时,弹塑性的现在还没开始算呢,估计得3天以上
现在用的是2G内存,双核,主频2.33G,感觉还不够用,原来建议老板搞个计算站,现在还没回复。后续还有好几个百万级别的厂房稳定性分析,想起来就头大。现在的业主真难伺候。做数值模拟,碰到的业主,不怕不懂,就怕似懂非懂的,否则等着折腾吧

回复 不支持

回复 6# benjackxu 的帖子

非常认同benjackxu版主的观点 ,我们前段时间有个英国的业主只要叫我们建个1200m的那头模型算算,太让人崩溃了,还要我们设置接触面。
回复 不支持

1w就很多了
回复 不支持

你的问题应该是内存不足了,当内存不足时程序自动使用外存,也就是直接在硬盘上读写。也能算,不过速度就不敢恭维了。去加个内存就可以解决,现在内存也便宜

通过自己算的几个例子,给个概念。
70w单元内存使用超过2G
知道最大的模型用服务器算的,300w单元150w节点,使用内存7G。

我想benjackxu版主是同样的问题,加个内存吧,内存够的条件下计算速度还是可以的。32位操作系统支持3G内存,100w应该是上限了
回复 不支持