[二次开发及其理论] 用户定义材料子程序和SHELL ELEMENT的几个相关问题

小弟是新手,有些问题太幼稚了请原谅
1。 用户定义材料的subroutine是写再K文件里面的吗?还是单独的一个文件,如果是单独的,在哪里指定文件名呢?
2。 材料参数里面的CAPA:REDUCTION FACTOR FOR TRANSVERSE SHEAR是什么意思呢(是不是材料强度衰减因子?)?是在哪里定义的呢?
3。在这个子程序里面可以定义破坏准则吗?如果可以,那么表面材料失效的变量是哪一个呢?
3。SHELL单元的失效机理是什么?比如,该SHELL单元有好几层,每一层有不同的材料失效准则,那么不是只要有一层材料失效了整个单元就删除还是需要所有的层的材料都失效了?
4。在*CONTROL_SHELL卡里可以定义单元所使用的Theory,同时在*SECTION_SHELL也可以定义ELFORM,这两者以哪个为准?

目前就这么多,任何一个问题的解答对我都有莫大的帮助,先谢谢了!!

Re:【求教】用户定义材料子程序和SHELL ELEMENT的几个相关问题 (急!!)

Simdroid开发平台
就我所知回答一二,抛砖引玉:
1、用户材料子程序以前simwe有很多讨论,lfzhu可以查阅以往的帖子,subroutine是写在fortran编译器里面的,lstc公司为正版用户提供动态链接库,要求V FORTRAN 6.6B以上版本。
2、UMAT中的CAPA我也没搞清楚是做什么用的,我编写都是针对8节点实体单元;
3、UMAT中据说针对壳单元是可以定义失效准则的,但是针对实体就不行了,我将UMAT与*MAT_ADD_EROSION相结合实现失效破坏。
4、壳单元有好几层?您是说的复合材料吗?
5、如果*CONTROL_SHELL与*SECTION_SHELL定义有异,以*SECTION_SHELL为准。这是dyna的特点:全局定义弱于具体定义。
6、您的帖子编号错了,有5个问题,却只有4个编号。

Re:【求教】用户定义材料子程序和SHELL ELEMENT的几个相关问题 (急!!)

用户材料子程序需要和lsdyna主程序接口文件重新连接生成新的lsdyna可执行文件,k文件中只需要填写用户定义材料41-50中的card就可以。
受教了。。。
回复 不支持