[积分贴存推荐] 新手请教——关于如何驱动labview?

大家好,小弟新近学习labview,需要控制一台横河的功率计,GPIB接口。但不知道如何驱动仪器,看到介绍说关于驱动有三种
1、用 in port out port
2、用CIN
3、利用dll
不知道这三种有什么区别,如果是生产dll文件,那编程的内容都该写什么呢?我是用吉时利的GPIB采集卡。
还有就是,我在横河的网站上下载了功率计的dll文件,但不知道如何用,有哪位好心人能抽时间详细的介绍一下吗,多谢!

Re:新手请教——关于如何驱动labview?

Simdroid开发平台
横河有自己的LabVIEW模块
你是什么型号的功率计
要采集那些数据,我这里有个现成的
如果需要的话,可以和我联系

好的,老大,我需要,可是怎么和你联系?你的邮箱是隐藏的,我驱动的是WT2030功率计.我用吉时利的GPIB卡,当然是采集电压、电流、功率等。谢谢。

还有个问题不大明白,那就是我用吉时利的GPIB卡去采集横河的功率计的数据,应用labview软件时,岂不是要做两个驱动?一个是针对吉时利GPIB卡,一个是针对横河的功率计?真的是不大明白,望指教。

我这个是RS232接口的驱动
GPIB和这个类似,你可以参看其手册
驱动是按照WT230来写的
你那个WT2030可能某些地方要更改一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

谢谢师兄,还有两个问题:
1、能不能将你做的这个WT230的VI程序发给我一份,邮箱:lianxiuxiu2002@yahoo.com.cn。这样,我入门可能会快些,谢谢
2、前帖的问题是否能够回答一下?,谢谢。