请教一个关于boundary的问题

请教一个问题
*boundary
1001,1,2
1001,6,6
这个命令的第一句是说,约束了该点的x方向和y方向的两个位移吗?我又觉得要约束这个点的x和y方向的位移,应该是
1001,1,1
1001,2,2
才对。那1001,1,2是什么意思呢?他们一样吗?

我一直不太明白,手册里面说的last degree of freedom constrained中的,last指的是最后一个自由度。1001,1,1是不是可以理解为第一个北约束的自由度是u1,最后一个被约束的自由度也是u1,那么,该点就是只有一个约束了,就是u1,请问,我这样理解对吗?

Re:请教一个关于boundary的问题

Simdroid开发平台

相信自己
对于这种小问题,你用个小程序一试即知
1001, 1, 2, 0.
**节点号, 第一个自由度,第二个自由度,位移量
等价写法
1001, 1, 2

1001, 1,, 0.
1001, 2,, 0.

**节点号, 第一个自由度,第二个自由度,位移量

请问,位移量指的是两个自由度同时拥有的位移量,对吧?都是0.

我用cae试出来的,比如,在1001节点施加u1和u2方向的约束,write input后,我发现inp里面就是1001,1,1 和1001,2,2两句话,而不是1001,1,2

“等价写法
1001, 1, 2

1001, 1,, 0.
1001, 2,, 0.”

您说的是
1001,1,1,0
1001,2,2,0   ?
还是
1001,1,0,0.
1001,2,0,0.        ?
因为逗号前面通常省略的不都是0吗?   
我有些糊涂了

If the magnitude of the displacement is not specified on the data line, it is assumed to be zero. If the node is constrained in one direction only, the third field should be blank or equal to the second field. For example, to constrain node 103 in the 2-direction (degree of freedom 2) only, any of the following data line formats can be used:

103, 2,2, 0.0
or
103, 2,2
or
103, 2
Boundary conditions on a node are cumulative. Thus, the following input constrains node 101 in both directions 1 and 2:

101, 1
101, 2

呵呵 你刚才第一种理解是对的
因为自由度是从 1 开始的啊,如果缺省了 就不能为零,就该和前面一样的
刚才的回答 见笑了 ^_^

谢谢大侠,明白了