[求教]请问,如果用optistruct求解器,如何在hypermesh里加强迫位移?

patran前处理nastran求解的话,可以在节点上加displacement,作为强迫位移;
hypermesh里,我试了在BCS/constraints里面,对一些节点添加了大小不等于零的位移约束,结果以optistruct为求解器计算的时候,报错:没有外力或初始位移!
是否要设置什么卡片?
请各位大侠指教

Re:[求教]请问,如果用optistruct求解器,如何在hypermesh里加强迫位移?

Simdroid开发平台
看一下loadstep是否加上

Re:[求教]请问,如果用optistruct求解器,如何在hypermesh里加强迫位移?

加过的
haoran_hust 该用户已被删除

是吗?哦,原来如此。懂了,我再试试,谢谢!

试了把所有的约束都放到一个loadcol里面,可以计算了,果然如haoran_hust兄所言,谢谢!!
再请教一个问题,有谁知道怎么求强迫位移的反力吗?比如说造成强迫位移的接触力的大小?我在BCs/control cards/gpforce里面选了yes,计算之后也得到了一个.gpf文件,可是不知道怎么看(后处理)这个计算结果。还请大家多多指教
试了把所有的约束都放到一个loadcol里面,可以计算了,果然如haoran_hust兄所言,谢谢!!
再请教一个问题,有谁知道怎么求强迫位移的反力吗?比如说造成强迫位移的接触力的大小?我在BCs/control cards/gpforce里面 ...
MaXPowerPLANe 发表于 2005-4-21 00:52

This can be soloved by FBD capability in Post section of menu and select Free body ,then Force. Before doing this, a .OP2 file (result data files from Nastran) will be required for the procession.
回复 不支持

MaXPowerPLANe 发表于 2005-4-21 00:52
再请教一个问题 ...

请问计算强迫位移问题时,需要加模型平动约束吗?就是说模型边界如果都是强迫位移,每一个位移值都不为0的话,相当于给这个模型边界一个变形,但这时模型是可以平移的,在nastran里计算时提示约束不够,不止在optistruct里会不会出现这个问题!
回复 不支持