楼主: tonyddeng

[计算力学] 有没有搞尺度效应的有限元计算的,大家交流一下

Re:有没有搞尺度效应的有限元计算的,大家交流一下

多谢指教!

Simdroid开发平台
客气了

希望老兄多发好贴,我们可以多多交流嘛!

whlxh:

谢谢您的消息。我一直研究大变形有限元,最近对尺度效应的有限元计算感兴趣,如果你有ppt和其他资料,麻烦您寄我一份。我的邮箱:
mechanics_czh@163.com
多谢!

mechanics_czh

学习中

佩服啊!在喧哗的社会中,能有这样执著做研究的人很少了啊!

看了上面的帖子,感触很深呀,到现在为止自己到底在做什么?东一点西一点,没有深入的精神,惭愧!以后一定要向yycgy好好请教!

我以前是作有限元的,后来觉得多尺度很有前途,但交流的人太少了,用QC法半年,也是稀里糊涂。
改行作织构。

呵呵,我是学计算数学的,现在在学多尺度 计算(有限元) 主要是侯一钊先生提出的方法

各位xd,小弟正在学习均匀化方法,想请问一下,在学习均匀化方法前是不是该好好学习张量啊? 谢谢各位!
楼上的朋友,你学习均匀化有什么参考资料没有啊,分享一下拉

我的e-mail:bjy506@163.com

应变梯度无网格法

我现在也在搞应变梯度数值算法,不过是用无网格法。其他朋友还有用这种方法的吗?

有关热性能的双尺度方法

我现在正在做颗粒增强随机分布复合材料热性能的统计双尺度方法,如果有感兴趣的大家交流一下。
现在只做稳态热传导方面,由于是数学系出身的,所以对热传导方面的了解比较少,不知道求稳态热流量有何意义?
我QQ64793262,也是做微成形方面的,考虑尺度效应,希望和大家交流
看了前面几位牛人的论述,收获颇多,衷心佩服几位的学识!
对于我们这些新手你们的指引真的很重要,谢谢你们

利用有限元理论如何计算尺度效应呢?这个和许多的因素都有关的啊
回复 不支持

这里牛人很多阿:)本人也发表的见解

多尺度计算问题可以从很多角度出发,那么有限元也有不同的模式:
【1】宏观连续介质力学的唯象模型:
可以主要从高阶连续介质力学出发,引入尺度参数,比如Cosserat弹性,micropolar,梯度塑性,等等,耦合传统连续介质力学方法,用有限元思想模拟
【2】AtC模拟 atomic to continuum
桥连分子原子和连续介质,主要是分子动力学和有限元结合,增加buffer domain或者hand shaking domain,用来平衡微观尺度无效小和连续介质结合时,网格尺度大的能量奇异问题,
【3】DtC模拟 Discrete to continuum
主要是micromechanics思想下的模拟,将考虑材料的微观结构,但是微观结构尺度是mesoscale层次的,可以直接或者间接应用有限元或者其他数值技术模拟。
回复 不支持

高人,实在是高人!学习,学习,再学习!
回复 不支持

aresaran 发表于 2007-5-9 12:39
这里牛人很多阿:)本人也发表的见解

多尺度计算问题可以从很多角度出发,那么有限元也有不同的模式:

不知道版主还有没有在搞尺度效应
关于你提到的第三种方法,如果要研究纳米尺度效应,是不是要加入表面或者界面效应的影响呢

7年过去不知道现在进展如何
回复 不支持

推荐 Practical Multiscaling. 老板的书。

Suo前些日子还来Columbia做了学术讲座,做的东西挺有意思的。
回复 不支持