[错误和警告信息] 我做的爆炸,请高手指点

请各位大侠帮我看看效果,多提宝贵意见.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Re:我做的爆炸,请高手指点

Simdroid开发平台
第二附图

本帖子中包含更多资源

第三附图

本帖子中包含更多资源

第四附图

本帖子中包含更多资源

k文件

本帖子中包含更多资源

k文件

本帖子中包含更多资源

k文件

本帖子中包含更多资源

k文件

本帖子中包含更多资源

能不能简单介绍一下你的计算的物理背景呢?被爆炸的是什么材料?

做的很好啊,不知被爆炸的是什么材料? 可以说的详细点吗?

不错不错,值得学习

呵呵,你是直接引用的别人的程序段吧,采用的solid单元,但是还保留了*CONTROL_SHELL

我做的是混凝土中的爆炸,里面材料采用的是损伤混凝土模型,参照北理一个高手的参数,炸药用的是ale,混凝土用的是LAG,但其他基本属于模仿和调试的结果,本人刚开始学习dany没多久,很多问题还在摸索中,所以想请高手多指点。就这个K文件还存在不少问题,请高手给于指点。

我们学校的ansys-lsdany也是刚开始接触的,没有师兄指点,所以请各路高手多多帮忙。

在白金泽的《LS-DYNA3D理论基础与实例分析》一书中爆炸模拟一章中看到:定义初始空间*INITIAL_VOID_PART。想问各路高手,初始空间材料一定要定义吗?例如炸药在空气、水或者土壤中爆炸。炸药外面就是空气,如果定义一个ALE空间是否会失真?  请指教!

to scqxaie

我回去翻了时当勇的那本书,其中爆炸的第一个例子,跟我做的类似,他的k 文件也是定义了*CONTROL_SHELL ,所以我感觉这个是没错的。不过同样表示感谢.

*CONTROL_SHELL 根本就没有被使用,有它没它均可。
正确的做法实在必要时使用*CONTROL_SOLID

scqxaie大侠的说法是正确的。*CONTROL_SHELL 在三维分析中是多余的,不过加上也不会出错,程序自动跳过了。个人认为*INITIAL_VOID_PART本质上就是多物质ALE算法,只是设置上有些区别罢了。

《LS-DYNA3D理论基础与实例分析》一书中提到:使用关键词*INITIAL_VOID_PART定义初始空间,定义空间材料在计算过程中是不被考虑的。该选项对于单物质单元(ALE12)必须定义。我以前做联系的时候不知道要定义初始空间,所以就不懂啦!  想请教楼上的,我做空气中爆炸有没有必要定义初始空间?   传授点经验呗! 谢谢先!

*INITIAL_VOID_PART
白版主的一篇文章说初始空间材料也是炸药,但密度要小一些,但本人这样去做岩体爆炸的时候好像这个*INITIAL_VOID_PART也起爆了,从岩体质点应力时程上看,有两个波峰,并且第二个波峰更大一些。
请问
*INITIAL_VOID_PART的材料应该怎么定义呢?这是我的k文件:
炸药:
*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN
         1      1300      3500   0.27E11       0.0
*EOS_JWL
         1   214.4E9   0.182E9       4.2       0.9      0.15   4.192E9       1.0
下面就是void_part:   
*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN
         1      1.300      3500   0.27E11       0.0
*EOS_JWL
         1   214.4E9   0.182E9       4.2       0.9      0.15   4.192E9       1.0
*INITIAL_VOID_PART
再是岩石材料。
结果很差啊。有谁做过吗?