[错误和警告信息] 请教版主---关于加均布载荷问题

walker_911 该用户已被删除

Re:请教版主---关于加均布载荷问题

Simdroid开发平台
现在很多帖子没人会了,不知道咋回事。我也有好几个在挂着哇,我理解初学者的心情,尽我所能回答一下吧。

(1)、定义一个荷载历史曲线;
(2)、定义一个segment;
(3)施加上去,即Load_sgement_list.

若你不会定义segment,那就要好好看一下清华大学出版的那个书了,我想这个你肯定会的。抱歉,我不习惯用命令流。

jdcao: 加分鼓励会员积极参与讨论

评分

我说个很笨的办法,不知道对你来说行不行哦~~
先找出一些node作为一个segment。找到这些node,取个名字然后或者给它们定义一个接触,或者随便加上个无反射边界条件,输出K文件,注释掉 这个 接触或者无反射边界条件,就可以了,Load_sgement_list加上去。
命令流:
NSLA,S     !从面上找兴趣的节点
CM,node1,NODE      !将节点命名node1(名字自己取的,随便)  
EDNB,ADD,NODE1,0,0     !无反射边界条件

输出后
*SET_SEGMENT
         1     0.000     0.000     0.000     0.000
         .................................................
         ................................................
*BOUNDARY_NON_REFLECTING   注释掉
         1         0         0               注释掉

你自己加上Load_sgement_list
注意*SET_SEGMENT,如果定义多,别弄错哦~~

一起探讨~

加分鼓励

评分

to walker_911
呵呵,不好意思,漏过你的问题了。
是哪(些)个NODE被定义为SEGMENT阿?
你自己选择阿。我一般选择自己需要定义的节点,通过先选面,再选面上的节点这个办法。也就是说,你想选什么节点就选什么节点。
NSLA,S 这个命令流前面已经选好自己感兴趣的面。