[Flex及相关] 请教一个不难的问题

我想使这个图示的零件生成一个柔性体。空洞中心为连接处。大家不要嫌我这个问题太简单,我看了好多帖子,真的是没有搞懂:
我在空洞中心create了一个keypoint或者node后,不知道怎么往下进行了。怎么进行刚性化处理?我不知道怎么往下做了。下面怎么做能不能详细告诉我。我这里也有相关资料。但是说的不详细。另外我的ansys软件不是很熟悉。希望大家不要见怪,帮帮我的忙。多谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Re:请教一个不难的问题

Simdroid开发平台
用ansys生成超单元

在孔中心建立一个MASS21单元,然后与孔边沿上的ELEMENT建立约束!

楼上的两位,你们说的也太简单了啊。我仿真时提示说超单元文件无效。不知道错误在那个地方。那位高人能不能具体说说怎么进行区域刚性化处理啊?最好详细一点。我用mass21创建了interface点以后,用软件自带的菜单rigid regon,怎么都没有成功,大家详细一点好么?

方便的话把模型发出来!

楼上的几位大哥,这是模型。我想用beam3划分单元,空洞处采用mass21.请各位大哥帮帮我。

本帖子中包含更多资源

beam单元是线模型用的,对于三维模型我画出来以后根本就不符合拓朴结构。所以问一下楼主为什么一定要用beam3划分单元呢??这是一个三维模型吗??

楼上的大哥, 因为我的ansys不熟悉。因为是连杆,导师要求我用梁单元,我就选择了beam3.不知道对不对。请楼上的大哥及各位高人赐教。看看我应该选择哪种梁单元。多谢了

对于你的模型,我用beam3单元画了网格,出现了节点上没有单元的情况,不符合拓朴结构的,所以不忙这样作分析,更不能导入到adams中的柔性体

转化你的模型的结果---mnf文件,但不是beam3单元,我用的solid单元,不用beam单元的原因已经说了,对于转化的详细步骤,你可以察看我的帖子http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=527690,这里面的步骤对ansys不熟悉的人也可以作出来的。单位我没有转换,如果你自己作的话转换一下单位就是了

本帖子中包含更多资源

评分

楼上的大哥,多谢你的帮忙。导师要求我必须用梁单元,生成中性文件导入adams分析。对于我这个模型来说,能不能运用梁单元作分析?不要求是beam3,只要求是梁单元就行了。再次麻烦你了。

你附件里的东西我打不开啊。是不是缺少一部分?

已经说了,用梁单元来画三维网格是不行的。mnf文件比较大,我没有上传完整,你可以加我的QQ313448777我给你传过去